Pudding Roti Saus Custard
Memanfaatkan sisa roti menjadi cemilan yang lezat.

Bahan :

3          lbr        Roti tawar, potong sesuai selera

170      ml         Susu cair

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          btr        Telur

50        gr         Gula pasir

½         sdt       Vanilla ekstrak

Chocochip untuk taburan

Bahan saus:

1          btr        Kuning telur

200      ml         Susu cair

2          sdm      Gula pasir

1          sdt       Vanilla ekstrak

1          sdt       Maizena

 

Cara membuat:

  1. Hangatkan susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga larut, tdk perlu mendidih.
  2. Di wadah terpisah kocok telur gula dan vanilla ekstrak dengan whisk. Jika sudah hangat, masukkan campuran susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ke dalam wadah kocokan telur sambil di aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Kemudian siramkan ke atas potongan roti yang telah di tata di pinggan tahan panas dan ditaburi chococip.
  3. Panggang 170° selama 45menit/ sampai matang (sesuaikan oven masing masing) Membuat saus:
  4. Panaskan susu dengan api kecil hingga ada gelembung kecil kecil di pinggirnya. Di wadah terpisah, kocok telur, gula, vanilla ekstrak dan maizena.
  5. Campurkan ke susu sambil di aduk hingga mengental Siram saus di atas puding, nikmati selagi hangat

Resep dari Aneng wijayanti
ROTI BAKAR CREAM BUAH

ROTI BAKAR CREAM BUAH

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Palmia
Fudgy Brownies Almond

Fudgy Brownies Almond

Fudgy Brownies Almond, cemilan favorit anak anak dan suami. Rasanya manis pahit khas dari coklat nya. Dengan menggunakan Palmia Royal Butter Margarin membuat tekstur brownies semakin lembut dan rasa khas aroma butter yang semakin enak

Lumpia Isi Ayam Suwir Sayuran

Lumpia Isi Ayam Suwir Sayuran

Lumpia dengan isian ayam suwir dan sayuran. Dicocol atau dimakan dengan rawit sangat enak.

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia