Pudding Roti Saus Custard
Memanfaatkan sisa roti menjadi cemilan yang lezat.

Bahan :

3          lbr        Roti tawar, potong sesuai selera

170      ml         Susu cair

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          btr        Telur

50        gr         Gula pasir

½         sdt       Vanilla ekstrak

Chocochip untuk taburan

Bahan saus:

1          btr        Kuning telur

200      ml         Susu cair

2          sdm      Gula pasir

1          sdt       Vanilla ekstrak

1          sdt       Maizena

 

Cara membuat:

  1. Hangatkan susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga larut, tdk perlu mendidih.
  2. Di wadah terpisah kocok telur gula dan vanilla ekstrak dengan whisk. Jika sudah hangat, masukkan campuran susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ke dalam wadah kocokan telur sambil di aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Kemudian siramkan ke atas potongan roti yang telah di tata di pinggan tahan panas dan ditaburi chococip.
  3. Panggang 170° selama 45menit/ sampai matang (sesuaikan oven masing masing) Membuat saus:
  4. Panaskan susu dengan api kecil hingga ada gelembung kecil kecil di pinggirnya. Di wadah terpisah, kocok telur, gula, vanilla ekstrak dan maizena.
  5. Campurkan ke susu sambil di aduk hingga mengental Siram saus di atas puding, nikmati selagi hangat

Resep dari Aneng wijayanti
Udang Kacang Panjang Kuah Kuning

Udang Kacang Panjang Kuah Kuning

Salah satu menu favorit saat Ramadan tiba, udang kacang panjang kuah kuning

Dragon Thousand Crepes

Dragon Thousand Crepes

Crepes cantik yang lembut berlapis-lapis dengan filling chocohazel yang creamy.

Perkedel Serundeng Tahu

Perkedel Serundeng Tahu

Menu cemilan sore ini segelas air teh bersama Perkedel Serundeng Tahu. Resep ibu yang selalu di request anak-anak. Karena gurih dan bikin ketagihan.

Beli Produk Palmia