SOBA KANI RORU
Soba mie dan roti menjadi satu? Temukan di resep ini.

Bahan :

A.

  • 800 gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200 gram   Tepung terigu protein sedang
  • 200 gram   Gula pasir
  • 20   gram   Ragi instant
  • 50   gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 3     gram   Bread improver

 

B.

  • 200 gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100 gram   Kuning telur
  • 350 gram   Air dingin

 

C.

  • 200 gram   ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 15   gram   Garam

 

Bahan Filling :

  • 200 gram   Bawang bombay
  • 20   gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 5     gram   Lada hitam
  • 1     pcs     Soba mie
  • 1     gram   Garam
  • 50   gram   Sauce tiram
  • 50   gram   Sesame sauce
  • 100 gram   Seafood roll

 

Cara Membuat Filling:

  1. Rebus soba mie hingga matang kemudian sisihkan.
  2. Panaskan margarine lalu masukan bawang bombay tumis hingga harum
  3. Masukan bahan-bahan lain masak hingga matang.

 

Bahan topping :

100      gram   Nori

 

Cara Membuat :

  1. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur.
  2. Tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Lalu tipiskan adonan lalu isi dengan bahan filing bungkus dengan tortilla kemudian letakkan di loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit, hingga mengembang lalu oles permukaannya dengan polesan telur dan susu kemudian tambahkan topping di atasnya.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Bingka Ubi Cilembu

Bingka Ubi Cilembu

Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya

Getas Ketan

Getas Ketan

Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.

Nauget Pisang Mozarella

Nauget Pisang Mozarella

Pisang adalah buah2an yang fleksibel,bisa dimakan mentah juga sebagai variasi bahan tambahan kue,salah satunya dibuat nauget.Dengan sisipan potongan keju mozarella menambah enak camilan ini,juga bisa menambah nilai jual.

Quick Bread Oatmeal Madu Kurma

Quick Bread Oatmeal Madu Kurma

Resep sarapan yang sehat dan bergizi yaa... Apalagi di masa pandemi seperti ini, imun tubuh harus kuat. Cocok sekali untuk keluarga sebelum melakukan aktifitas harian.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia