Bolu Pandan Jadul
Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati anak
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Bahan pisang goreng:
6 buah pisang (opsional)
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Vla keju:
1 bungkus keju spready
300 ml susu UHT/Fullcream
5 sdm Maizena
10 sdm Air Untuk larutkan maizena
2 Sachet Kental Manis (opsional)
Langkah:
1. Panaskan teflon, masukan Palmia Margarin Serbaguna dan ratakan.
2. Kemudian goreng pisang sampai kecoklatan, dan balik sisi nya. Goreng semua pisang dengan cara yang sama.
3. Langkah selanjutnya membuat vla: Siapkan panci dan panaskan dengan api kecil, masukkan susu UHT dan keju. Aduk rata sampai keju larut.
4. Masukkan kental manis setelah keju larut
5. Setelah berbuih (mulai mendidih) masukkan larutan 3 sdm maizena dan 5 sdm air. Aduk rata sampai mengental. Dan mulai mendidih. Matikan api. Dinginkan suhu ruang.
Saran penyajian:
Tata pisang dalam wadah (bisa dipotong-potong terlebih dahulu) kemudian tuang vla secukupnya. Dan tabur topping keju atau meses sesuai selera. Selamat mencoba
Pie yg crunchy dan gurih dipadukan dengan brownies cake yg lembut dan nyoklat, perpaduan yang sempurna.
Biar anak-anak makin semangat puasanya kali ini, saya buat cup cake coklat, sajian manis praktis dan enak rasanya.