Pie yg crunchy dan gurih dipadukan dengan brownies cake yg lembut dan nyoklat, perpaduan yang sempurna.
Bahan :
Bahan crust :
130 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
250 gram Terigu
30 gram Gula halus
Sedikit vanili
2 sdm Air es
Bahan brownies :
2 butir Telur
125 gram Gula pasir
150 gram Coklat batangan (DCC)
100 gram Terigu
20 gram Coklat bubuk
Sedikit vanila
1/2 sdt Pasta coklat
Almond slice untuk taburan
Cara membuat :
- Campur ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dg gula dan terigu serta vanili. Aduk dg garpu hingga berbutir2 lalu uleni tambahkan air. Uleni sampai dapat dibentuk adonannya.
- Olesi cetakan dg ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Lalu ambil adonan , giling dg rolling pin. Cetak bundar dg cookie cutter. Tempelkan adonan ke cetakan pie. Rapikan adonan sampai menutupi dasar cetakan. Lalu tusuk2 dasarnya dg garpu. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Tim coklat dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga mencair lalu tambahkan vanili dan pasta coklat. Aduk rata.
- Mikser telur dan gula sampai gula larut dan adonan pucat dan kental (tdk perlu sampai adonan mengembang). Matikan mikser.
- Lalu masukkan campuran terigu dan bubuk coklat yg sdh diayak, aduk rata perlahan.
- Masukkan campuran coklat tim, aduk perlahan.
- Tuang adonan ke atas pie sampai hampir penuh lalu taburi dg almond slice.
- Oven di suhu 185 C selama 20 menit (atau disesuaikan dg kondisi oven masing2). Setelah brownies mulai mengembang dan keluar shiny crack nya, oven diturunkan ke suhu 165 C, dan panggang selama 25 menit.
- Siap disajikan.