Bolu Marmer Tape
Bulu yang satu ini harus memiliki satu ketelitian jika tidak motif yang ada di luar tidak akan muncul dan bahkan tenggelam.
Bahan :
500 gr Tepung terigu protein tinggi
1 sdt Garam
25 gr Gula pasir
11 gr Yeast instant
1 butir Telur
300 ml Air dingin
75 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Topping :
1 buah Bawang bombay, iris tipis
300 gr Sosis sapi, iris bulat
1 buah Paprika hijau, iris tipis
1 buah Paprika merah, iris tipis
1 sdt Italian seasoning
1 butir Telur, kocok lepas
Filling :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 buah Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
200 gr Daging cincang
100 gr Saus tomat
50 gr Saus sambal
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
Bulu yang satu ini harus memiliki satu ketelitian jika tidak motif yang ada di luar tidak akan muncul dan bahkan tenggelam.
Lidah, lidah apa yang manis dan nagihin? ?? Lidah kucing dong ?? Yap benar sekalii. Lidah kucing salah satu kue lebaran yang saya nantikan. Dari dulu gak pernah bosen sama yang manis kress enaaaak. Jaman masih bocah paling bahagia kalau diajak mama keliling rumah-rumah tetangga untuk silahturahmi. Tapi jelas yang dinantikan bocah selain incip-incip kue lebaran ya "galak gampil" nya hahaha naaah saya berharap disetiap rumah ada kue lidah kucingnya, yaaah dari 10 rumah hanya 2 rumah aja yang ada. Itupun ada yang kemanisan ada yang udah gak kress. Diingat-ingat lucu juga ya?? Nah daripada berharap disetiap rumah tetangga ada, lebih baik bikin sendiri aja bisa juga dijual kan alhamdulillah hehe?? Saya selalu pakai margarin Palmia untuk kue kering yang saya buat. Aromanya sedap rasanya yummy ??
Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.