PIZZA GULUNG
Variasi hidangan Pizza Gulung ini bisa jadi sajian istimewa untuk bekal Si kecil.

Bahan :

500      gr            Tepung terigu protein tinggi

1         sdt          Garam

25       gr            Gula pasir

11       gr            Yeast instant

1         butir        Telur

300     ml           Air dingin

75      gr            PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

 

Topping :

1        buah       Bawang bombay, iris tipis

300    gr            Sosis sapi, iris bulat

1       buah        Paprika hijau, iris tipis

1       buah        Paprika merah, iris tipis

1       sdt           Italian seasoning

1       butir        Telur, kocok lepas  

 

Filling :

2       sdm         PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1       buah        Bawang bombay, cincang halus

2       siung       Bawang putih, cincang halus

200    gr           Daging cincang

100    gr           Saus tomat

50      gr           Saus sambal

Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya  

 

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu, garam, gula pasir, yeast, telur dan air dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
  2. Potong adonan pizza menjadi dua bagian, tipiskan dan letakkan didalam loyang ukuran 30x30 cm yang dioles dengan margarin, tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu. Diamkan selama 25 menit.
  3. Olesi adonan dengan telur, lalu taburi pizza dengan bombay, paprika, sosis dan Italian seasoning. Oven 20 menit dengan suhu 180° C. Angkat dan sisihkan.
  4. Filling : panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hinga harum, masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
  5. Siapkan kertas roti, balikkan pizza lalu poles dengan bahan filling. Gulung hingga padat dan rapih. Potong-potong dan sajikan.

Resep dari Palmia
Telur Gulung ala Korea

Telur Gulung ala Korea

enak nih buat lauk bisa, buat cemilan juga bisa

Bika Singkong

Bika Singkong

Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.

Sup Udang Pawo Tahu

Sup Udang Pawo Tahu

Sup Udang Pawo Tahu sangat kusuka untuk menu berbuka puasa Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep camilan ini pun enak dan bergizi

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.

Beli Produk Palmia