PANDAN CHEESE CAKE ROLL
Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr Palmia Royal
140 gr gula halus
2 btr kuning telur
1 sdt vanilla
100 gr keju parut
50 gr coklat bubuk
300 gr tepung protein sedang
Coklat chip
Cara membuat :
1. Kocok Palmia Royal & gula halus hingga pucat. Masukkan kuning telur & vanilla, kocok hingga rata
2. Tambahkan keju, aduk rata.
3. Masukkan ayakan coklat bubuk & tepung. Aduk rata.
4. Ambil adonan sekitar 8 gr, bentuk oval. Gunakan ujung pisau untuk membentuk motif buah cemara. Lakukan hingga selesai
5. Letakkan di atas loyang, panggang dengan api sedang (140°) selama 30 menit. Setelah cookies benar2 dingin, simpan dalam wadah kedap udara supaya tahan lama
Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.
Selama pandemi ini, seluruh kegiatan terpusat dirumah saja. Anak-anak mulai merasa jenuh dan malas belajar. Nah sebagai ibu, saya tidak kekurangan ide dong.. Jadi saya membuat camilan sehat bergizi yang tidak memerlukan waktu lama. Jadilah Pizza Mini Roti Tawar.
Selama pandemi saya sebagai seorang ibu jadi lebih sering bereksperimen di dapur, karena anak2 belajar dari rumah jadi lebih banyak merasa lapar. Nah oleh karena itu, menuntut saya untuk selalu bereskperimen dengan resep-resep baru dan bahan-bahan baru. Namun untuk, bahan margarin saya selalu percayakan kepada Palmia, baik Palmia Margarin Serbaguna maupun Royal Palmia Butter Margarine. Karena Royal Palmia Butter Margarine tidak hanya mengandung margarin namun campuran dari butter. Jadi membuat cake lebih wangi dan lebih lembut. Cake ini cocok sekali di nikmati saat berkumpul dengan keluarga tercinta. Sepertinya hal nya saat berbuka puasa cake ini juga cocok untuk hidangan berbuka puasa.
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.