Kue ini biasa dikenal juga dengan nama tree cake karena tampilannya yang menyerupai potongan kayu pohon
Bahan:
*3 butir putih telur
*80 gr gula pasir
*1/2 sdt cuka
*100 gr Palmia Royal Butter Margarin
*3 btr kuning telur
*125 gr tepung terigu
*10 gr tepung maizena
*1 sdt baking powder
*1/2 sdt vanilla cair
*90 ml susu
*1 sdt coklat bubuk
*gulungan kertas baking berbentuk silinder
Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu, maizena & baking powder, sisihkan.
2. Kocok putih telur & cuka hingga berbusa, masukkan gula pasir sedikit2. Kocok hingga kaku.
3. Kocok Palmia Royal & kuning telur dg kecepatan tinggi hingga sedikit pucat (3 menit) . Masukkan vanila, ayakan tepung & susu. Kocok rata.
4. Campur 1/3 putih telur ke dalam adonan tepung, aduk lipat. Setelah rata, masukkan sisa putih telur, aduk lipat.
5. Campur coklat bubuk dengan 3 sdm adonan, aduk rata. Ambil 1/4 bagian adonan putih lalu campur dg adonan coklat, aduk rata
6. Siapkan teflon, oles sedikit minyak. Panaskan dengan api kecil. Tuang 50 ml adonan putih, ratakan membentuk persegi panjang (me: 13x18 cm). Setelah mulai matang, letakkan gulungan aluminium foil (dibentuk silinder berdiameter 2cm) di atas kue, gulung kue.
7. Kembalikan posisi kue ke pinggir teflon, tuang adonan lagi seperti cara pertama.
8. Setelah 2 lapis putih , ganti dengan adonan coklat sebanyak 3 lapis. Lalu 4 lapis adonan putih , 1 lapis sisa adonan coklat. Terakhir adonan putih hingga selesai. Setelah matang, diamkan cake hingga dingin. Potong2 & sajikan