Banana Oreo Chiffon Cake
Chiffon rasa pisang dari pisang asli dan ditambahkan potongan biskuit oreo

Bahan A:
5 bh kuning telur
60 ml susu UHT
60 ml Butter Palmia
50 gr pisang, haluskan
100 gr tepung kunci
1/2 sdt pasta vanila

Bahan B:
5 bh putih telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt CTT
80 gr gula pasir

5 keping Oreo (tanpa krim), hancurkan

How to cook:
1. Bahan A: Campurkan kuning telur, susu UHT dan Butter Palmia aduk dengan whisk, masukkan tepung sambil di ayak, hingga licin terakhir masukkan pisang aduk lagi lalu sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telur, CTT dan garam hingga berbuih, masukkan gula pasir bertahap (3x)
Mixer hingga soft peak (jika dibalik adonan tidak tumpah)
3. Masukkan bahan B ke dalam A dalam 3 tahap, adukbalik menggunakan spatula, terakhir masukkan oreo aduk perlahan, jangan terlalu byk mengaduk supaya tidak merusak tekstur putih telur
4. Masukkan ke dalam loyang, hentakkan beberapa kali utk mengilangkan udara dln adonan
5. Oven selama 50-60 menit dg suhu 160 atau sesuaikan dg oven masing-masing


Beli Palmia diSini