Martabak Manis Buah Naga
Camilan keluarga saat lagi kumpul dan sangat cocok d makan saat musim hujan seperti sekarang ini.

Bahan :

250      gr         Tepung terigu

350      ml         Air sari buah naga

1          sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1          butir     Telur

60        gr         Gula

1/2       sdt       Ragi instan

1/2       sdt       Baking powder

1/4       sdt       Bubuk vanili

1/4       sdt       Garam

Bahan isi :

Keju messes

Susu kental manis putih

 

Cara membuat:

  1. Kulit: campur tepung terigu, gula, ragi instan, garam, telur, PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan vanili. Aduk rata. Tuang air sari buah naga sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan 40 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan martabak manis yang beroles PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Tuang adonan, ratakan. Masak hingga terbentuk gelembung, tutup dan masak hingga matang.
  4. Olesi permukaan martabak manis dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Taburi dengan keju parut, messes, susu kental manis / sesuai selera. Lipat menjadi 2. Dinginkan. Martabak siap dihidangkan.

Resep dari Mita Virgo
Martabak Bihun Palmia

Martabak Bihun Palmia

Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.

Pie Mangga

Pie Mangga

Baking dan bikin cemilan manis favorit jadi salah satu bentuk cinta untuk keluarga dirumah. Karena semua suka banget mangga, jadi bikin olahan mangga yang renyah dipadu dengan manisnya mangga. Rasanya klop banget, dimakan bareng sambil quality time dirumah

Cilok Telur

Cilok Telur

Cemilan Enak

Beli Produk Palmia