Martabak Manis Buah Naga
Camilan keluarga saat lagi kumpul dan sangat cocok d makan saat musim hujan seperti sekarang ini.

Bahan :

250      gr         Tepung terigu

350      ml         Air sari buah naga

1          sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1          butir     Telur

60        gr         Gula

1/2       sdt       Ragi instan

1/2       sdt       Baking powder

1/4       sdt       Bubuk vanili

1/4       sdt       Garam

Bahan isi :

Keju messes

Susu kental manis putih

 

Cara membuat:

  1. Kulit: campur tepung terigu, gula, ragi instan, garam, telur, PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan vanili. Aduk rata. Tuang air sari buah naga sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan 40 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan martabak manis yang beroles PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Tuang adonan, ratakan. Masak hingga terbentuk gelembung, tutup dan masak hingga matang.
  4. Olesi permukaan martabak manis dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Taburi dengan keju parut, messes, susu kental manis / sesuai selera. Lipat menjadi 2. Dinginkan. Martabak siap dihidangkan.

Resep dari Mita Virgo
Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala atau bakwan sangat disukai hampir semua orang. Kali ini aku buat dengan isian cincangan udang dan sayuran.

Singkong Goreng Mentega

Singkong Goreng Mentega

Cemilan gurih di sore hari.

Kue Kumbu Kacang Ijo

Kue Kumbu Kacang Ijo

Ibu memang paling tidak bisa berdiam diri. Ada saja yang di olah nya. Kali ini ibu mebikin kue kumbu kacang hijau.

Beli Produk Palmia