Lamang Golek Sako
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
Bahan :
Bahan kulit :
800 gr Kentang, kupas, rebus
1 butir Telur, kocok
1/2 sdt Garam
/4 sdt Merica
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bahan isi:
25 gr Soun direndam dengan air panas sampai berubah bening, potong-potong 5 cm
1 cangkir Jamur shitake kering, direndam dalam air panas
5 buah Wortel, potong-potong dadu 1 ikat bunga bawang, dipotong-potong 5 cm
5 buah Daun bawang, diiris-iris
200 gr Fillet dada ayam, rebus, tiriskan, potong-potong dadu (air rebusan/kaldu jangan dibuang)
3 butir Telur, rebus, kupas, potong-potong
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
1 butir Bawang bombay (100 gr), dicincang halus
250 ml Kaldu ayam
300 ml Susu cair
1/2 sdt Garam
1 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
1 sdt Gula pasir
Bahan olesan :
1 buah Kuning telur, kocok rata
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
Bakso bakar salah satu menu camilan yang selalu menemani saat saat bersama keluarga. Di bumbu dengan saus yang di kombinasi dengan madu, bakso bakar ini memiliki rasa manis gurih yang khas.
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021