Cornflakes Croquette
Cemilan sehat dengan butiran sereal jagung (cornflakes)
Bahan :
200 gram Tepung terigu
1 butir Telur
150 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
100 gram Gula bubuk
3 kantong Teh celup
150 ml Susu cair
2 butir Kuning telur
2 sdm Tepung maizena
50 gram Gula pasir
100 ml Susu kental manis
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kulit sampai kalis. Lalu simpan kedalam frezer selama 20 menit.
2. Siapkan cetakan Pie, oles dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA,kemudian ambil adonan no 1 dan bagi adonan dengan berat masing-masing sekitar 50 gram.Kemudian bentuk pie dengan cara ditekan-tekan pada permukaan cetakan sampai terbentuk sempurna; lakukan sampai adonan habis lalu tusuk-tusuk dasar kue dengan mengunakan sendok garpu. Sisihkan.
3. Panaskan susu cair bersama dengan teh celup sampai hangat kuku, kemudian angkat dan peras teh agar susu berubah warna, dinginkan.
4. Setelah susu dingin masukan gula pasir,aduk sampai gula larut kemudian masukan kuning telur,susu kental manis dan tepung maizena,aduk sampai semua tercampur rata, setelah itu saring lalu tuang kedalam pie,beri taburan wijen.
5. Panggang Pie susu selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
6. Pie susu siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Pie salah satu jajanan kekinian yang di sukai anak-anak. Rasa manis nya buat anak ketagihan. Di tambah lagi dengan topping buah yang membuat nya semakin menarik.
Anak-anak suka nyemil. Saya coba kreasikan bayam sebagai vla agar anak nyemil pun tetap ada nilai gizi nya. Yuk dicoba..
Sepulang saya mengurusi bisnis kuliner, saya menyiapkan camilan sore untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya buat Camilan bagelen keju.