Siomay Udang
Siomay umumnya dari ikan tapi kali ini kubuat dari udang. Rasanya tidak kalah enak.
Bahan :
155 gr Tepung terigu protein sedang
130 gr Gula pasir
2 sdt SP (emulsifier)
6 btr Telur
15 gr Tepung maizena
60 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh
3 sdt Susu cair
150 gr Susu bubuk
1/8 sdt Garam
1 sdt Perisa vanilla
Cara Membuat :
TIPS:
Kue apem sering kita temui dalam berbagai acara khusus, seperti hajatan, selamatan, hingga acara menyambut bulan Ramadan. Cita rasanya yang manis hingga teksturnya yang lembut membuat kue ini disukai banyak orang.saya membuat kue ini dari resep turun menurun nenek saya
Halooo.. aku mau sharing menu camilan yang simpel banget dan bisa kalian coba di rumah nih. Namanya Pukis.. Nah penasarann.. simak yaaa..
Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.