BOLU BAKAR
Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.

Bahan :

155       gr         Tepung terigu protein sedang

130       gr         Gula pasir

2          sdt        SP (emulsifier)

6          btr        Telur

15         gr         Tepung maizena

60         gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh

3          sdt        Susu cair

150       gr         Susu bubuk

1/8        sdt        Garam

1          sdt        Perisa vanilla

 

Cara Membuat :

  • Kocok gula pasir, SP dan telur hingga mengembang dan berubah warna menjadi putih (soft peak).
  • Diwadah terpisah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan garam.
  • Campurkan adonan kering tersebut kedalam adonan telur lalu aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata tanpa gumpalan.
  • Masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh sedikit demi sedikit, dilanjutkan dengan penambahan susu cair dan perisa vanilla.
  • Masukan adonan dalam Loyang ukuran 22 x 10 x 7 cm yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan ditabur dengan tepung terigu, siapkan juga penutup Loyang bentuk datar yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan ditabur tepung terigu juga.
  • Tutup Loyang dengan penutup tersebut dan beri pemberat diatasnya.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 ºC panggang selam 50 menit pada posisi rak ditengah, api atas dan bawah.

 

TIPS:

  • Fungsi dari Loyang yang dilapis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan tepung terigu dalah agar terjadi pembentukan kulit yang sempurna pada setiap sisi bolu sehingga bentuknya mirip dengan roti tawar.
  • Gunakan tutup yang dapat dibuka keatas (jgn yang digeser) agar permukaan bolu juga tetap halus dan tidak sobek.

Resep dari Palmia
Siomay Udang

Siomay Udang

Siomay umumnya dari ikan tapi kali ini kubuat dari udang. Rasanya tidak kalah enak.

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Kue apem sering kita temui dalam berbagai acara khusus, seperti hajatan, selamatan, hingga acara menyambut bulan Ramadan. Cita rasanya yang manis hingga teksturnya yang lembut membuat kue ini disukai banyak orang.saya membuat kue ini dari resep turun menurun nenek saya

Pukis Lezat ala Mommy KenEl

Pukis Lezat ala Mommy KenEl

Halooo.. aku mau sharing menu camilan yang simpel banget dan bisa kalian coba di rumah nih. Namanya Pukis.. Nah penasarann.. simak yaaa..

Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Beli Produk Palmia