Roti Manis ala Aku
Ngemil bareng kita yukk, sambil berbagi resep.

Bahan :

260         gr           Tepung komachi/cakra

60           gr           Gula pasir (kl isiannya manis gulanya blh di kurangi jd 55 gr)

15           gr           Susu bubuk

6              gr           Fermipan

2              butir      Kuning telur+susu cair (suhu dingin kulkas) timbang total 150 gr

30           gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2              gr           Garam  

Cara membuatnya :

  1. Campur terigu, fermipan, terigu cakra dan gula pasir aduk sebentar.
  2. Masukkan kuning telur dan susu cair mixer/uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis.
  3. Istirahatkan kurleb 45 menit.
  4. Timbang, bulatkan, beri isi dan bentuk sesuai selera.
  5. Letakkan di loyang yang sdh di poles mentega, diamkan 1.5 jam (sy 1 jam)
  6. Poles atasnya dengan susu cair
  7. Panggang dengan api atas bawah dgn suhu 160 atau 170 derajat.
  8. Setelah matang lgsg poles dengan margarine.

Resep dari uyen pariama
Putu Ayu Pandan

Putu Ayu Pandan

Putu ayu salah satu kue tradisional yang paling di gemari keluarga saya. Di lapisi dengan parutan kelapa serta adonan pandan, tampilan kue putu ayu jadi menarik.

Onde Onde Cookies Palmia

Onde Onde Cookies Palmia

Assalamualaikum, siapa yang tak kenal dengan onde onde kue traditional yang enak tentunya, nah hari ini aku membuat onde onde yang berbeda yaitu onde onde dlm bentuk kue kering, yang cocok banget baik untuk orderan atau untuk disajikan di rumah. Dalam membuat onde onde cookies dengan cara dibentuk mawar aku menambahkan Palmia Butter Margarin didalam adonannya. Dan sudah pasti kue kering yang satu ini jadi lebih enak rasanya wow

Cup Cake Pisang Bayam

Cup Cake Pisang Bayam

Pisang dan bayam adalah bahan makanan yang sudah sangat familiar di semua kalangan masyarakat. Harga kedua bahan makanan itu pun sangat terjangkau, kaya akan nutrisi dan banyak yang menyukainya. Mungkin sebagian orang tidak membayangkan bila kedua bahan ini disatukan di dalam satu olahan masakan. Karena dituntut untuk kreatif saat menyajikan menu harian bergizi untuk keluargaku aku pun berinisiatif memadukan kedua bahan tersebut dalam olahan cake kukus. Alhamdulillah setelah jadi cake kukus ternyata hasilnya tidak mengecewakan dan sekarang menjadi salah satu cemilan favorit keluargaku.

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia