Pie Mini Mutiara Jeruk
Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,

#PalmiaPoints2023

Bahan Kulit Pie:

  • 125 gr tepung terigu
  • 65 gr Palmia Butter Margarine beku
  • 20 gr gula halus
  • 2 sdm air es

 

Bahan Vla:

  • 100 ml Santan
  • 150 ml air
  • 30 ml sirup rasa jeruk
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm munjung tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm Kental manis
  • Sejumput vanili bubuk
  • Sejumput garam

 

Garnish:

  • Sagu mutiara warna orange
  • Daun mint
  • Potongan buah jeruk

 

Cara Membuatnya:

  1. Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang kalis, siapkan cetakan pie mini, oles Palmia Butter Margarine tipis saja lalu ambil adonan kurang lebih berat 25-30 gr tekan-tekan hingga rata lalu lakukan hingga habis
  2. Panaskan oven 150° C kurang lebih 10 menit, panggang kulit pie dengan api atas bawah kurang lebih 30 menit
  3. Vla: larutkan maizena dengan 50 ml air, aduk hingga rata lalu tambahkan kuning telur, aduk rata dan saring bila perlu, panaskan 100 ml santan, air, gula pasir, kental manis, sirup jeruk, garam, vanili bubuk hingga hangat dengan api kecil saja, campurkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental lalu angkat dan dinginkan
  4. Masukkan ke plastik segitiga lalu ambil pie mini, semprotkan vla secukupnya lalu beri potongan jeruk dan sagu mutiara lalu sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Salad Mangga Tahu Krispi

Salad Mangga Tahu Krispi

Menu sarapan saya, salad sayur dan buah di lengkapi goreng tahu krispi dengan saus kacang asem pedes.

Crepes

Crepes

Cemilan paling mantap.

Brownies Coklat

Brownies Coklat

Cemilan ini paling nikmat dehhh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia