Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,
#PalmiaPoints2023
Bahan Kulit Pie:
- 125 gr tepung terigu
- 65 gr Palmia Butter Margarine beku
- 20 gr gula halus
- 2 sdm air es
Bahan Vla:
- 100 ml Santan
- 150 ml air
- 30 ml sirup rasa jeruk
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm munjung tepung maizena
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm Kental manis
- Sejumput vanili bubuk
- Sejumput garam
Garnish:
- Sagu mutiara warna orange
- Daun mint
- Potongan buah jeruk
Cara Membuatnya:
- Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang kalis, siapkan cetakan pie mini, oles Palmia Butter Margarine tipis saja lalu ambil adonan kurang lebih berat 25-30 gr tekan-tekan hingga rata lalu lakukan hingga habis
- Panaskan oven 150° C kurang lebih 10 menit, panggang kulit pie dengan api atas bawah kurang lebih 30 menit
- Vla: larutkan maizena dengan 50 ml air, aduk hingga rata lalu tambahkan kuning telur, aduk rata dan saring bila perlu, panaskan 100 ml santan, air, gula pasir, kental manis, sirup jeruk, garam, vanili bubuk hingga hangat dengan api kecil saja, campurkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental lalu angkat dan dinginkan
- Masukkan ke plastik segitiga lalu ambil pie mini, semprotkan vla secukupnya lalu beri potongan jeruk dan sagu mutiara lalu sajikan