Nastar Klasik Palmia
Sebelum hari raya tiba,ibu selalu menyempatkan diri untuk membuat nastar.
Salad mangga tahu krispi
TAHU KRISPI 4 buah
Tahu putih potong 4
4 sm Tepung terigu
1 sm Tepung maizena
2 sm Palmia margarine
1 st. Bw. Putih bubuk
½ st. Merica bubuk
1 st. Penyedap jamur
1 st. Garam
Air secukupnya.
Minyak goreng bimoli
Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu, maizena dan margarine sampai tercampur rata, seperti crumble.
2. Masukkan bahan kering lainnya.
3. Beri air secukupnya sampai kekentalan yang di butuhkan.
4. Celupkan tahu lalu goreng dalam minyak panas sampai terlihat kering, sisihkan.
SALAD
Bahan saus
1 sm. Palmia margarine
2 siung Bawang putih cincang
1 bh. Cabe merah cincang
2 sm. Pindekaas
1 sm. Cabe rawit halus
1 sm. Gula stevia
1 st Penyedap jamur
1 st Garam
2 sm. Kecap asin
1 st. Minyak wijen
4 sm. Cuka apel
2 sm Daun ketumbar iris halus.
200 ml Air
1 st. Maizena larutkan
Cara membuat :
1. Panaskan palmia margarine, tumis bawang putih cincang sampai harum masukkan, cabe merah, pindekaas, cabe rawit, aduk sampai rata.
2. Masukkan semua sisa bahan lalu didihkan sambil di kocek kecuali cuka apel.
3. Setelah mendidih masukkan larutan maizena aduk terus sampai agak kental
4. Terakhir masukkan cuka apel dan irisan daun ketumbar aduk rata.
5. Test rasa.
SALAD :
2 lembar daun kol ungu, iris
2 lembar lettuce, iris
¼ butir paprika merah potong dadu
5 bh buncis rebus potong2
2 sm jagung manis rebus
1 bh. Mangga gincu segar potong dadu
1 ptg Pepaya mengkel iris2
Penyajian :
1. Tata tahu krispi di piring
2. Campur semua bahan salad, siram dengan saus kacang pedas
3. Hidangkan.
Swiss roll merupakan salah satu cake yang digulung yang diberi isi sesuai selera dan dindonesia sudah banyak bermunculan dengan varian dan rasa yang luar biasa.Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Swiss Roll with Peanut Crumble"
Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.