Karipap
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 ml
300 gr tepung terigu
500 gr tepung tapioka
500 ml air panas
4 btr telur, kocok lepas
4 sdt garam
3 sdt kaldu jamur
Isian:
4 butir telur (kocok)
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, masukkan air panas aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar2 tercampur rata.
3. Setelah rata tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit. Uleni pakai tangan sampai rata.
4. Bulatkan dan bikin lubang ditengah2 lalu isi dengan telur.
5. Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan minyak sayur sedikit. Tunggu sampai mengapung.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng pempek dos dan sajikan dengan cuka
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
Pie merupakan cemilan favorit keluarga saya,selain sebagai cemilan ,pie juga bisa dijadikan sebagai makanan utama dengan isian daging.Intinya Pie itu enak baik sebagai cemilan,menu utama ataupun makanan penutup.
Camilan yang satu ini pastinya sudah pada tahu kan ya?Tapi crepes kali ini berbeda dengan biasanya.Untuk menambah kesegaran crepes,untuk isian menggunakan buah-buahan