Pempek Dos
Pempek dos adalah pempek tanpa ikan

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm

Minyak 500 ml

300 gr tepung terigu

500 gr tepung tapioka

500 ml air panas

4 btr telur, kocok lepas

4 sdt garam

3 sdt kaldu jamur

 

Isian:

4 butir telur (kocok)

 

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, masukkan air panas aduk sampai rata.

2. Tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar2 tercampur rata.

3. Setelah rata tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit. Uleni pakai tangan sampai rata.

4. Bulatkan dan bikin lubang ditengah2 lalu isi dengan telur.

5. Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan minyak sayur sedikit. Tunggu sampai mengapung.

6. Angkat dan tiriskan.

7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng pempek dos dan sajikan dengan cuka


Resep dari Dewi misdawati
Karipap

Karipap

Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih

Coklat Pie Caramel

Coklat Pie Caramel

Pie merupakan cemilan favorit keluarga saya,selain sebagai cemilan ,pie juga bisa dijadikan sebagai makanan utama dengan isian daging.Intinya Pie itu enak baik sebagai cemilan,menu utama ataupun makanan penutup.

Tropical Chocolate Crepes

Tropical Chocolate Crepes

Camilan yang satu ini pastinya sudah pada tahu kan ya?Tapi crepes kali ini berbeda dengan biasanya.Untuk menambah kesegaran crepes,untuk isian menggunakan buah-buahan

Bolen Pisang

Bolen Pisang

Bolen pisang menjadi camilan sore sambil minum teh

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia