Coklat Pie Caramel
Pie merupakan cemilan favorit keluarga saya,selain sebagai cemilan ,pie juga bisa dijadikan sebagai makanan utama dengan isian daging.Intinya Pie itu enak baik sebagai cemilan,menu utama ataupun makanan penutup.

Bahan Pie

185 gram biskuit susu dihaluskan

90 gram palmia dilelehkan

Bahan Coklat Caramel

150 gram gula pasir

120 ml whiping cream

30 gram Palmia

50 gram coklat bubuk

30 gram coklat batang

Sejumput garam

 

Cara Membuat

1.Campur biskuit susu yang telah dihaluskan dengan palmia yang sydah dilelehkan lalu aduk sampai menyatu sehingga bisa dibentuk

2.Ambil cetakan pie kemudian ambil adonan pie secukupnya,bentuk pie sambil ditekan-tekan.Lakukan sampai adonan habis.Masukan kedalam frezer selama 20 menit

3.Masak gula pasir sampai coklat dan meleleh,angkat dari atas kompor lalu tuang whipping cream cair,aduk kembali kemudian tuang coklat bubuk dan coklat batang sambil diaduk agar tidak terjadi penggumpalan,angkat dan beri garam dan mentega.

4.Setelah Pie dikeluarkan dari frezer,tuang coklat caramel kedalam setiap pie lalu simpan kembali kedalam frezer untuk didiamkan kembali selama kebih kurang 30 menit.

5.Setelah 30 menit Coklat Pie Caramel siap untuk dinikmati. Enak,sehat dan bergizi. Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Beli Palmia diSini