Bolu Lapis Nanas
Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asam manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat bolu ku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.
Bahan :
- 2 butir telur ayam
- 500 ml susu cair
- 10 gr margarin Palmia serbaguna,lelehkan
- 65 gr coklat bubuk
- 45 gr gula pasir
- 185 gr tepung terigu
- garam
- 1/2 sdt vanilla ekstrak
Bahan filling :
- kiwi,potong dadu kecil
- strawberry,potong-potong kecil
- mangga,potong dadu kecil
- whipped cream
Cara membuat :
- Crepes : Kocok telur dan gula hingga larut.Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak.
- Sedikit demi sedikit masukkan susu cair,vanilla ekstrak dan garam.Kemudian masukkan margarin Palmia serbaguna leleh,aduk rata.
- Panaskan teflon anti lengket,tuangkan 1 sendok sayur adonan sambil putar teflon supaya hasilnya tipis.Gunakan api kecil saja.
- Kalau sudah matang,angkat dan sisihkan.Lakukan hingga adonan habis.
- Bentangkan 1 lembar crepes,isi dengan whipped cream secukupnya lalu tambahkan potongan buah-buahan kemudian lipat segitiga.Sajikan
Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asam manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat bolu ku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.
Kudapan merakyat, membuatnya sangat mudah dan praktis. Kutambahkan PALMIA pada saat membuatnya menambah rasa gurih dan harum pada kudapan satu ini
Hari ini mencoba buat japanese cheese cake,salah satu cemilan favorit anak-anak.perpaduan creem chese dan margarin palmia menjadikan cake ini lebih wangi dan rasanya jg lembut dan enak sekali. Anak - anak semakin doyan.