Karipap
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
Bahan :
500 gram Ikan tenggiri (haluskan)
200 ml Santan, kekentalan sedang
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (secukupnya)
1 butir Telur
150 gram Tepung tapioka/sagu
2 sdm Maizena
2 batang Daun bawang/seledri (iris)
Secukupnya garam, gula & kaldu bubuk
Secukupnya daun pisang (layukan)
Bumbu halus :
8 buah Bawang merah
4 buah Bawang putih
Sedikit merica
Cara membuat :
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
Halo, saya Sela. Sebagai IRT, mahasiswa, dan pekerja swasta saya harus bisa membagi waktu dan membuat prioritas. Untuk keluarga tetap saya turut andil dalam urusan Pangan. Saya tidak ingin sembarangan utk kesehatan keluarga, karena meskipun sekarang lebih mudah akses membeli makanan namun tetap saya kurang setuju karena kebanyakan penjual makanan menggunakan MSG utk penyedap rasa. Saya punya cara lain untuk mengatasinya, yaitu dengan memilih produk Palmia utk membantu rasa dan aroma makanan dan kue saya. Produk lokal satu ini selain lebih terjangkau harganya namun kualitas jangan diragukan lagi deh. Rasa gurih dan aromanya membuat masakan jadi lebih menggugah selera. Inilah alasan saya memilih Palmia. Termasuk untuk resep cemilan andalan saya ini, selamat mencoba!
Ingin memberikan hidangan spesial untuk buah hati? Resep Cake with Blueberry Filling ini bisa jadi pilihan Anda.
Mudah dibuat dan pasti rasanya enak, kreasi Cheesecake kali ini aroma makin harum dan terasa lembut di lidah karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders