Bahan :
500 gram Ikan tenggiri (haluskan)
200 ml Santan, kekentalan sedang
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (secukupnya)
1 butir Telur
150 gram Tepung tapioka/sagu
2 sdm Maizena
2 batang Daun bawang/seledri (iris)
Secukupnya garam, gula & kaldu bubuk
Secukupnya daun pisang (layukan)
Bumbu halus :
8 buah Bawang merah
4 buah Bawang putih
Sedikit merica
Cara membuat :
- Campur semua bahan jadi satu, aduk rata dan koreksi rasa.
- Siapkan daun pisang lalu olesi dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, taruh adonan secukupnya di tengah, lipat dan tutup dengan lidi/klip. Kukus selama 20 menit dengan api sedang.
- Siapkan panggangan/teflon yang sudah di olesi minyak sedikit. Tata otak-otak dan bakar hingga daun terlihat coklat, jangan lupa di balik. Gunakan api kecil.
- Sajikan otak-otak dengan saus kacang kesukaan.