Kue Kering
Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.
Bahan:
75 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
700 ml Susu uht hangat
6 butir Telur
190 gr Tepung terigu serbaguna
18 gr Matcha powder
1 sdt Garam
100 gr Gula
Cara membuat:
2.lelehkan mentega dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan,dinginkan
3.di mangkok siapkan tepung,gula,garam,matcha powder aduk rata
4.di mangkok lain kocok telur lalu masukkan ke mangkok tepung td
5.masukkan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tpung sampai habis lalu masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE ke dalam adonn,aduk hingga tercampur rata dan adonan smooth
6.tutup dg plastik wrap diamkan dikulkas 2 jam an atau semalaman
7.adonan dri kulkas biarkan sbntr di room temp
8.panaskan pan datar 20 cm oleskan butter tipis aampai panas lalu masukkan adonan satu centong per adonan,jika bagian tepi sudah keliatan kering balik adonan tunggu 10 detik lalu angkat,lakukan sampai adonan habis.dinginkan
Bahan untuk pastry cream:
400 ml Susu cair
1 sdt Vanila ekstrak
5 butir Kuning telur
23 gr Tepung maizena
90 gr Gula pasir
3½ sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Bahan untuk krim kocok:
400 ml Whipping cream
50 gr Gula halus
Cara membuat:
1.panaskan susu hingga mendidih
2.di mangkok lain campur telor,gula,vanili,tepung aduk hingga rata
3.masukkan 100 ml susu pns tadi ke adonan aduk selalu
4.masukkan sisa susu keadonan sedikit dm sdikit jangan langsung bnyk agar tidak jd telur dadar
5.setelah smua susu masuk pindahkan lg di panci dan masak dg api kecil sambl slalu diaduk ,masak smp kental langsung angkat tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE aduk sampai uap panas menghilang,dinginkan
6.masukkan ke kulkas lalu tutupi sg cling wraap,pastikan menutup sampai menyentuh krim
7.kocok whipped cream dengan gula halus sampai kaku 8.campurkan whipp yg sudah jd dg cream pastry tadi,aduk dengan tekhnik aduk balik.
Selama di rumah saja, aku jadi semakin menambah kegiatanku. Salah satunya adalah memasak olahan kue kering Nastar, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna yang membuat cita rasa kue nastar aku semakin enak tentunya. Semua orang di rumah sangat suka dan menyarankan aku untuk membuka usaha kuker apalagi sebentar lagi mau Ramadan dan lLbaran, benar saja baru 2 hari open PO langsung banyak yang order nih kue kering aku. Kalau kalian punya resep andalan kaya aku nggak? Kalau iya kalian bisa ikutan kompetisi "share your journey Competition" karena resep dan dan usaha kuliner kami akan ditayangkan di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV dan ada hadiah senilai jutaan rupiah. Langsung aja submit di www.palmia.co.id. Kapan lagi kan dapat promosi usaha gratis di TV swasta nasional. jangan lupa like FB Fage palmia dan follow juga instagramnya @palmiaid untuk info selengkapnya . #WOWKomplitnya #Palmia #PalmiaMargarin
Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.
Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021