Mille Crepes
Semoga bermanfaat.

Bahan:

75           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

700         ml          Susu uht hangat

6              butir     Telur

190         gr           Tepung terigu serbaguna

18           gr           Matcha powder

1              sdt         Garam

100         gr           Gula

Cara membuat:

  1. Panaskan susu hingga hangat jangan sampai mendidih,dinginkan 10 menit

2.lelehkan mentega dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan,dinginkan

3.di mangkok siapkan tepung,gula,garam,matcha powder aduk rata

4.di mangkok lain kocok telur lalu masukkan ke mangkok tepung td

5.masukkan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tpung sampai habis lalu masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE ke dalam adonn,aduk hingga tercampur rata dan adonan smooth

6.tutup dg plastik wrap diamkan dikulkas 2 jam an atau semalaman

7.adonan dri kulkas biarkan sbntr di room temp

8.panaskan pan datar 20 cm oleskan butter tipis aampai panas lalu masukkan adonan satu centong per adonan,jika bagian tepi sudah keliatan kering balik adonan tunggu 10 detik lalu angkat,lakukan sampai adonan habis.dinginkan

Bahan untuk pastry cream:

400         ml          Susu cair

1              sdt         Vanila ekstrak

5              butir     Kuning telur  

23           gr           Tepung maizena

90           gr           Gula pasir

3½          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Bahan untuk krim kocok:

400         ml          Whipping cream

50           gr           Gula halus

Cara membuat:

1.panaskan susu hingga mendidih

2.di mangkok lain campur telor,gula,vanili,tepung aduk hingga rata

3.masukkan 100 ml susu pns tadi ke adonan aduk selalu

4.masukkan sisa susu keadonan sedikit dm sdikit jangan langsung bnyk agar tidak jd telur dadar

5.setelah smua susu masuk pindahkan lg di panci dan masak dg api kecil sambl slalu diaduk ,masak smp kental langsung angkat tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE aduk sampai uap panas menghilang,dinginkan

6.masukkan ke kulkas lalu tutupi sg cling wraap,pastikan menutup sampai menyentuh krim

7.kocok whipped cream dengan gula halus sampai kaku 8.campurkan whipp yg sudah jd dg cream pastry tadi,aduk dengan tekhnik aduk balik.


Resep dari dewi.sartika
Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Homemade burger bun

Homemade burger bun

Resep dasar roti manis yg bisa dijadikan beragam roti. Salah satunya untuk roti burger.

Dadar Gulung Isi Kelapa

Dadar Gulung Isi Kelapa

Salah satu camilan yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang gampang dibuat dan bahan nya mudah didapat serta murah meriah. Camilan tradisional yang satu ini tak kalah nikmat dengan camilan masa kini

Bakwan Jamur Cream Saus Palmia

Bakwan Jamur Cream Saus Palmia

Manfaat pada jamur sendiri yaitu, obat anti radang, rendah kalori, bebas lemak, dan bebas kolestrol. Kandungan yang ada pada jagung adalah memiliki karbohidrat, protein, dan sejumlah vitamin mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.

Beli Produk Palmia