Kulit Lumpia Basah
Depan UNPAR langganan beginian, yum.

Bahan :

400      gr         Tepung terigu protein sedang

1          butir     Telur ayam, dikocok lepas

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

700      ml         Air bersih

Garam secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Didalam baskom, campurkan terigu dan garam. Aduk rata.
  2. Buatlah lubang tepat di tengah-tengah campuran terigu dan garam tadi, kemudian masukkan telur kedalam lubang. Aduk-aduk hingga rata, dimulai dari tengah menuju ke arah tepi secara perlahan sambil dituangi dengan air sedikit demi sedikit.
  3. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair, kemudian aduk rata.
  4. Panaskan pan bulat dengan diameter antara 17 cm dengan kompor. Setelah pan hangat, tuangkan satu sendok sayur adonan kulit lumpia secara merata.
  5. Masak di atas api kompor sedang sampai kulit lumpia bisa dilepas. Angkat, dan kulit lumpia siap digunakan. Adonan bisa untuk membuat sekitar 25 kulit

Resep dari Don Corleone
Terang Bulan Mini

Terang Bulan Mini

Paling enak ngemil kue terang bulan.

Roti John

Roti John

Salah satu roti jualan ku dulu yang banyak peminatnya.

Kue Bola-Bola Cokelat Tanpa SKM

Kue Bola-Bola Cokelat Tanpa SKM

Ibu-ibu emang bisa segalanya. Mulai dari kerja kantoran sampai dengan jadi tukang masak kue. Apalagi jelang Lebaran, bakal berjuang extra buat bawa oleh-oleh kue hasil sendiri ke kampung halaman!

Pisang Telur Palmia

Pisang Telur Palmia

Resep ini terinspirasi aci telur yang merupakan jajanan favorit anak-anak. Hanya saja pisang telur ini versi manis. Ternyata enak juga lho pisang yang di mix dengan telur ini. Apalagi saat menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA ... hmmm rasanya jadi mantaaaap

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia