Kulit Lumpia Basah
Depan UNPAR langganan beginian, yum.

Bahan :

400      gr         Tepung terigu protein sedang

1          butir     Telur ayam, dikocok lepas

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

700      ml         Air bersih

Garam secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Didalam baskom, campurkan terigu dan garam. Aduk rata.
  2. Buatlah lubang tepat di tengah-tengah campuran terigu dan garam tadi, kemudian masukkan telur kedalam lubang. Aduk-aduk hingga rata, dimulai dari tengah menuju ke arah tepi secara perlahan sambil dituangi dengan air sedikit demi sedikit.
  3. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair, kemudian aduk rata.
  4. Panaskan pan bulat dengan diameter antara 17 cm dengan kompor. Setelah pan hangat, tuangkan satu sendok sayur adonan kulit lumpia secara merata.
  5. Masak di atas api kompor sedang sampai kulit lumpia bisa dilepas. Angkat, dan kulit lumpia siap digunakan. Adonan bisa untuk membuat sekitar 25 kulit

Resep dari Don Corleone
Pempek Selam

Pempek Selam

Pempek Selam merupakan camilan yang terbuat dari ikan

Godok Pisang

Godok Pisang

Ada pisang, bikin yg gampang aj untuk temennya ngopi..

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

putri salju

putri salju

Dengan kegiatan sebagai komunitas mombass salah satu brand susu ,belajar ngeblog,jualan kue homemade dan antar jemput anak ,aktif di posyandu ,namun tetap semangat memberikan nutrisivyang terbaik untuk keluarga.kue putri salju adalah favorit anak anakku

Beli Produk Palmia