Kulit Lumpia Basah
Depan UNPAR langganan beginian, yum.

Bahan :

400      gr         Tepung terigu protein sedang

1          butir     Telur ayam, dikocok lepas

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

700      ml         Air bersih

Garam secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Didalam baskom, campurkan terigu dan garam. Aduk rata.
  2. Buatlah lubang tepat di tengah-tengah campuran terigu dan garam tadi, kemudian masukkan telur kedalam lubang. Aduk-aduk hingga rata, dimulai dari tengah menuju ke arah tepi secara perlahan sambil dituangi dengan air sedikit demi sedikit.
  3. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair, kemudian aduk rata.
  4. Panaskan pan bulat dengan diameter antara 17 cm dengan kompor. Setelah pan hangat, tuangkan satu sendok sayur adonan kulit lumpia secara merata.
  5. Masak di atas api kompor sedang sampai kulit lumpia bisa dilepas. Angkat, dan kulit lumpia siap digunakan. Adonan bisa untuk membuat sekitar 25 kulit

Resep dari Don Corleone
Bolu Susu Taro

Bolu Susu Taro

Memasuki musim hujan,seringkali kita merasa mudah lapar. Kali ini saya buat camilan manis Bolu Taro Kukus rasanya enak manis dan lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine didalamnya, menu ini adalah favorit keluarga saya.

Pempek Nasi

Pempek Nasi

Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak

Lekker Holland

Lekker Holland

Lekker holland topping kismis.

Telur Gulung ala Korea

Telur Gulung ala Korea

enak nih buat lauk bisa, buat cemilan juga bisa

Beli Produk Palmia