Pai Brownies Tape
Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini. Rahasia kelezatannya karena aku selalu pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang membuat aroma dan rasa kue begitu Istimewa....? jadi...sekarang Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis #SeruanNgemil

Bahan :

Pai :

200      gram    Tepung terigu protein sedang

2          sdm      Gula tepung

1/4       sdt       Garam

100      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          buah    Kuning telur

Brownies Tape:

150      gram    Dark cooking chocolate, potong-potong

100      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

200      gram    Tape singkong, haluskan

3          butir     Telur

125      gram    Gula pasir

120      gram    Tepung terigu protein sedang

25        gram    Cokelat bubuk

25        gram    Susu bubuk

1/4       sdt       Baking powder

Chocolate cip

Cara membuat :

  1. Pai : kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, gula tepung, dan garam sampai lembut.
  2. Masukkan kuning telur. kocok rata. masukkan tepung terigu. aduk rata. Ambil adonan pai. Pipihkan.
  3. Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Lalu tuang adonan brownies tape di atasnya.
  4. Brownies tape: panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Matikan api.
  5. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  6. Masukkan tape singkong. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
  7. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
  8. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  9. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kismis. Aduk sampai menyebar.
  10. Tuang adonan dalam adonan pai yang telah dicetak. Lalu oven dengan suhu 180°c hingga matang.

Resep dari Khodijah Yahya
Ubi Jalar Gortep Bangput

Ubi Jalar Gortep Bangput

Menu camilan kesukaan kami sekeluarga. Ubi jalar di goreng tepung dengan bumbu bawang putih cincang. Anak saya paling suka gorengan ini, ubi jalar ya lembut dengan aroma bawang putih kata mereka. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Butter Margarin pada minyak goreng agar lebih gurih.

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya

Melted Milk Ball

Melted Milk Ball

Belum ngerasa jadi wonder women sayanyaa.. Jauuhh hehe.. Tp ini crita resepnya manfaatin sisa bahan kue jadi kukis simple tp yummy mom.. Anak2 pasti suka.. Hampir mirip bikin kue kacang jadul.. Cuman ini versi yg lebih simpel lg karena ga pakai kacang.. 4 bahan sederhana.. Terigu serba guna, palmia margarine, susu bubuk, minyak goreng.. Sederhana, murah mudah didapat.. Lumayan buat camilan sore anak2 dirumah ??

Beli Produk Palmia