Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini. Rahasia kelezatannya karena aku selalu pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang membuat aroma dan rasa kue begitu Istimewa....? jadi...sekarang Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis
#SeruanNgemil
Bahan :
Pai :
200 gram Tepung terigu protein sedang
2 sdm Gula tepung
1/4 sdt Garam
100 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 buah Kuning telur
Brownies Tape:
150 gram Dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
200 gram Tape singkong, haluskan
3 butir Telur
125 gram Gula pasir
120 gram Tepung terigu protein sedang
25 gram Cokelat bubuk
25 gram Susu bubuk
1/4 sdt Baking powder
Chocolate cip
Cara membuat :
- Pai : kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, gula tepung, dan garam sampai lembut.
- Masukkan kuning telur. kocok rata. masukkan tepung terigu. aduk rata. Ambil adonan pai. Pipihkan.
- Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Lalu tuang adonan brownies tape di atasnya.
- Brownies tape: panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Matikan api.
- Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukkan tape singkong. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kismis. Aduk sampai menyebar.
- Tuang adonan dalam adonan pai yang telah dicetak. Lalu oven dengan suhu 180°c hingga matang.