Pai Brownies Tape
Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini. Rahasia kelezatannya karena aku selalu pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang membuat aroma dan rasa kue begitu Istimewa....? jadi...sekarang Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis #SeruanNgemil

Bahan :

Pai :

200      gram    Tepung terigu protein sedang

2          sdm      Gula tepung

1/4       sdt       Garam

100      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          buah    Kuning telur

Brownies Tape:

150      gram    Dark cooking chocolate, potong-potong

100      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

200      gram    Tape singkong, haluskan

3          butir     Telur

125      gram    Gula pasir

120      gram    Tepung terigu protein sedang

25        gram    Cokelat bubuk

25        gram    Susu bubuk

1/4       sdt       Baking powder

Chocolate cip

Cara membuat :

  1. Pai : kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, gula tepung, dan garam sampai lembut.
  2. Masukkan kuning telur. kocok rata. masukkan tepung terigu. aduk rata. Ambil adonan pai. Pipihkan.
  3. Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Lalu tuang adonan brownies tape di atasnya.
  4. Brownies tape: panaskan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Matikan api.
  5. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  6. Masukkan tape singkong. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
  7. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
  8. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  9. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kismis. Aduk sampai menyebar.
  10. Tuang adonan dalam adonan pai yang telah dicetak. Lalu oven dengan suhu 180°c hingga matang.

Resep dari Khodijah Yahya
Blueberry Puding Cake

Blueberry Puding Cake

Puding cake blueberry ini enak banget, rasanya lembut, gurih dan legit. Kunci dari kelembutan cake yang saya buat adalah penggunaan margarin palmia. Sehingga cake menjadi lembut dan gurih

Pie Kolak Kurma Pisang

Pie Kolak Kurma Pisang

Sudah hari ke20 di bulan Ramadan ini.Sepertinya anak-anak sudah mulai ogah-ogahan makan kolak pisang sebagai menu berbuka puasa. Sebagai seorang ibu saya harus bisa banting setir buat ngolah menu yg beda agar anak-anak tetap semangat dalam menikmati masakan mamanya. Yupss jurus jitu andalan bersama Palmia selalu saya keluarkan.Kolak pisangpun berubah jadi isian dalam pie dengan sentuhan Palmia didalamnya.Rasanya istimewa karena ada Palmia didalamya.

Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

French Toast Coklat

French Toast Coklat

Memiliki tiga anak dengan riwayat alergi, membuat aku harus kreatif membuat bekal makanan buat mereka agar mereka tidak jajan sembarangan. Ini salah satu bekal favorit mereka French Toast Coklat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia