Kue Sus Bungga
Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.

Bahan :

250      ml                    Air

125      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gram                Tepung terigu protein sedang

50        gram                Tepung protein tinggi

4          butir                 Telur ukuran sedang

½         sdt                   Garam

Bahan Vla :

500      cc                     Susu cair full cream

100      gram                Gula pasir

40        gram                Tepung custard

20        gram                Tepung maizena

2          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

½         sdt                   Vanilla

¼         sdt                   Garam

 

Cara membuat :

  1. Rebus air, garam dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sampai mendidih. Masukkan tepung terigu yang telah diayak, kemudian aduk hingga benar-benar kalis dan matang dengan menggunakan api kecil, angkat dan dinginkan.
  2. Tambahkan telur satu persatu, sambil dikocok rata. Semprotkan adonan di loyang yang sudah di oles tipis dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Oven selama 25 menit dengan api bawah 200 derajat celcius sampai matang.
  3. Membuat Vla : cairkan tepung custard dan tepung maizena dengan sebagian susu lalu campurkan kuning telur dan aduk rata.
  4. Masak susu dan gula sampai hampir mendidih, masukkan larutan tepung dan telur, aduk cepat dan rata, masukkan garam dan vanilla, aduk terus perlahan dengan api kecil hingga benar-benar matang kemudian matikan api. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata hingga uapnya agar menghilang.
  5. Penyelesaian Kue Sus : ambil sebuah kulit kue sus bunga, semprotkan tengahnya dengan vla dan beri topping sesuai selera anda.

Resep dari Ridha Nur Aini
Cake Coklat Panggang

Cake Coklat Panggang

Cake coklat panggang ini adalah salah satu menu usaha yang aku geluti selama ini. Rasanya yang memang sederhana tapi nikmat membuatnya tak pernah sepi dari pembeli. Harganya pun cukup terjangkau. permintaan akan cake coklat panggang ini bukan hanya untuk cemilan keluarga tapi juga di request untuk kudapan hajatan. Satu porsinya berukuran 5 x 15 cm. Dengan harga 25 ribu, namun jika permintaan konsumen menggunakan butter cteam lalu ditaburi keju, maka harga cake coklat panggang menjadi 35 ribu rupiah. Bulan Ramadhan dan 10 hari sebelum hari raya biasanya cake coklat panggang ini meningkat hingga 2 kali lipat. #ShareYourJourneu

Jasuke

Jasuke

Keluargaku suka banget beli jasuke. Jadi kupikir dari pada beli mending buat sendiri. Apalagi pake Palmia Butter Margarin, aromanya makin mewah #PalmiaLetsbakelove #palmiamargarine #palmiapoints

Lumpia Isi Sarden Bumbu Kari

Lumpia Isi Sarden Bumbu Kari

Lumpia isi sarden bumbu kari ini bisa di jadi kan camilan dan bisa juga di jadikan menu utama.

Beli Produk Palmia