Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh
Pastel renyah dan gurih karena dibuat dari margarin pilihan yaitu Palmia Margarin Serbaguna
Bahan :
- Tepung terigu 500gr
- margarin PALMIA 4 sdm
- susu cair 300 ml
- fermipan 1/2 sdt
- gula halus 2 sdm ( untuk adonan)
- ubi ungu kukus halus 200 gr
- telor 1 butir
- garam 1/2 sdt
- pewarna ungu 2 tetes
- gula halus / gula donat
- minyak untuk menggoreng
Caranya :
- campurkan tepung,ubi ungu,gula halus, fermipan dan telor,aduk rata.
- masukkan susu cair,dan telur,adon hingga agak Kalis.
- kemudian masukkan garam dan margarin,uleni hingga kalis.
- istirahat kan adonan sekitar 15 menit,lalu cetak menggunakan cutter donat atau bisa juga manual menggunakan jari untuk melubangi.
- goreng hingga matang.
- taburi gula halus
Pastel renyah dan gurih karena dibuat dari margarin pilihan yaitu Palmia Margarin Serbaguna
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih
Donat mayoritas paling disukain anak-anak. Dengan pilihan toping sesuai selera. Berikut resep donat ekonomis ala aku