Burgo
Burgo terbuat dari tepung beras disantap bersama kuah santan yang gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit :
Terigu serbaguna 480gram
Tepung beras 20gram
Garam 1 sdt
Palmia Margarin Serbaguna 100gram, cairkan
Air hangat 200ml
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 3 buah
Kemiri 2 buah Lada, garam, gula dan penyedap rasa
Wortel 1 batang, potong kotak rebus
Kentang 2 buah, potong kotak rebus
Bihun 125gram, rendam air panas sebentar, tiriskan.
Daun bawang iris halus
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Air secukupnya
Telur puyuh 15 buah rebus, belah 2
Cara membuat :
1. Campur terigu, tepung beras, garam dan margarin palmia, aduk-aduk sampai rata tambahkan air bertahap, sampai adonan semua tercampur rata, sisihkan, diamkan beberapa saat sampai adonan menjadi elastis.
2. Buat isian, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tumis dengan sedikit margarin, masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus aduk lagi, tambahkan sedikit air, bila sudah rata masukkan garam, gula, lada halus dan penyedap rasa
3. Masukkan daun bawang dan bihun aduk-aduk lagi sampai semua tercampur cek rasa, bila sudah pas sisihkan dan siap dipakai.
4. Ambil sedikit adonan kulit, bentuk bulat dan pipihkan dengan rolling pin, isi dengan bahan isi dan telur puyuh, tutup dan rapatkan, pilin bagian pinggir adonan, sisihkan, lakukan semua sampai semua bahan kulit dan isi habis
5. Goreng dengan minyak panas, api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
6. Sajikan pastel dengan sambal kacang atau saus sambal. Selamat mencoba
Kue madeleine yang beraroma lemon ini makin terasa lezat dan istimewa lho karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun