Rempeyek Kacang Daun Jeruk
Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon
Bahan :
100 gr Tepung kanji
100 gr Gula pasir
50 gr Tepung terigu
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 butir Telur kocok pakai garpu
1 bks Santan + air menjadi 200 ml (direbus sama daun jeruk dan daun sere)
Bahan Biang :
50 ml Air hangat
1 sdt Gula pasir
½ bks Fermipan (saya 1sdt)
Secukupnya Pasta pandan atau Kunyit bubuk (saya pakai pewarna makanan warna kuning telur)
Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit. Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
Cara membuat :
Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon
Pempek lenjer yang dicampur dengan telur ayam atau bebek dikenal dengan pempek lenggang. Bisa digoreng atau dibakar. Pempek Lenggang Palembang itu ada dua macam, yaitu lenggang panggang dan lenggang goreng.
Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.
Schotel kentang dan lemper ayam jadi satu? Rasanya yang gurih dan harum daun jeruk serta bawang putihnya pasti bikin acara santap malam bersama keluarga makin berselera. #PalmiaMargarin #MakeWonders