Kue Semprit Kering Coklat Bunga
Hayo apa hayo.

Bahan :

300      gr         Tepung sagu

2          butir     Telur diambil kuningnya saja

25        gram    Cokelat bubuk

125      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

150      gram    Gula halus

30        ml         Susu cair tawar

1/2       sdt       Garam

Pewarna makanan coklat secukupnya.

Cara membuat :

  1. Persiapkan loyang yang sudah diolesi permukaannya dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Goreng tanpa minyak tepung sagu dengan api kecil, lalu campurkan cokelat bubuk. Sisihkan.
  2. Ke dalam wadah, campurkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus. Kocok sampai menjadi adonan yang lembut atau lunak sekali, kemudian tambahkan kuning telur dan garam. Aduk lagi hingga rata, tambahkan sedikit pewarna cokelat, kemudian lanjutkan mengaduk kembali hingga rata.
  3. Langkah berikutnya masukkan tepung sagu yang sudah disangrai tadi kedalam adonan margarin, tambahkan susu cair tawar sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga rata.
  4. Sekarang saatnya mencetak adonan menjadi kue semprit berbentuk mawar, jadi gunakan alat semprotan dengan spluit ujung bentuk bintang.
  5. Semprotkan adonan menjadi bentuk bunga-bunga mawar(sambil sedikit diputar) diatas loyang yang sudah dipersiapkan dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sebelumnya, kalau perlu taruh sedikit cokelat dibagian tengah masing-masing kue supaya lebih menarik.
  6. Panggang menggunakan panggangan yang sebelumnya sudah dipanaskan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin sebelum dikemas kedalam toples.

 


Resep dari Yana Abvenzio
Cimplung Apel Nenas

Cimplung Apel Nenas

Cimplung apel nenas ini cocok di sajikan ketika weekend bersama keluarga

Pempek Lenjer Tenggiri

Pempek Lenjer Tenggiri

Pempek makanan yang berasal dari daerah Sumatera Selatan. Meskipun bukan berasal dari daerah tersebut, ibu sering membuatkan cemilan ini untuk menu santai sore.

Frenctoast

Frenctoast

Karena sarapan itu butuh yang simpel tapi enak, frenctoast lah solusinya! karena selain enak, penuh gizi

Garlic Cheese Cookies

Garlic Cheese Cookies

Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.

Beli Produk Palmia