PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE

PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE

Siapa yang tak suka kue, apalagi kue nanas klasik yang cocok untuk acara hangat bersama keluarga seperti kue Pineapple Upside Down ini.

Perekat permukaan:

3-4       sdm     Madu

7          ptg       Nanas, iris

 

Adonan kue:

360      gr         Tepung terigu protein sedang

3          sdt        Baking powder

½         sdt        Garam

227      gr         PALMIA MARGARINSERBAGUNA

340      gr         Gula pasir

2          sdt        Vanilla extract

5          btr        Telur

250      ml        Jus nanas

 

Cara:

  1. Siapkan loyang 28 cm lapis hanya dinding loyangnya dengan kertas roti.
  2. Tuang madu lalu letakan irisan nanas, sisihkan.
  3. Panaskan oven 180 C.
  4. Buat adonan kue: campurkan tepung terigu, baking powder dan garam aduk hingga rata.
  5. Diwadah yang terpisah kocok PALMIA MARGARINSERBAGUNA dengan gula hingga pucat lalu masukan telur satu persatu hingga emulsief sekitar 5 menit, masukan vanilla extract dan jus nanas.
  6. Aduk dengan adonan tepung yang telah disiapkan hingga merata.
  7. Panggang selama 55 menit.
  8. Angkat dinginkan sejenak lalu keluarkan dari loyang perlahan lahan.
  9. Sajikan

 

Tips:

  • Dinginkan kue terlebih dahulu sebelum dilepas dari loyang agar permukaanya lepas dari loyang dengan sempurna.
  • Gunakan potongan nanas segar agar tekstur nanas tetao terlihat pada permukaan.

Resep dari Palmia
Boterkoek Blueberry

Boterkoek Blueberry

Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove

Cookies Chocochips

Cookies Chocochips

Sebagai ASN sekaligus ibu rumah tangga yang mempunyai 3 anak ( 9, 6 dan 2 tahun ) bukan hal yang mudah mengatur waktu antara pekerjaan dan keluarga, apalagi sejak sebulan lebih ini saya memutuskan untuk tidak dibantu asisten rumah tangga dan sementara anak-anak dititip di daycare selagi saya bekerja. Alhamdulillah Ramadhan ini jam kerja lebih pendek, yang artinya saya bisa membuat kue kering kesukaan anak.

Marmer Cake

Marmer Cake

Untuk cemilan manis, aku sering buat marmer cake ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari.. cake jadul yang selalu jadi cemilan favorit sepanjang masa. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah ,enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter

Perkedel Tempe Gurih

Perkedel Tempe Gurih

Selain di jadikan camilan,perkedel tempe juga bisa di jadikan menu pendamping saat berbuka.

Beli Produk Palmia