PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE

PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKE

Siapa yang tak suka kue, apalagi kue nanas klasik yang cocok untuk acara hangat bersama keluarga seperti kue Pineapple Upside Down ini.

Perekat permukaan:

3-4       sdm     Madu

7          ptg       Nanas, iris

 

Adonan kue:

360      gr         Tepung terigu protein sedang

3          sdt        Baking powder

½         sdt        Garam

227      gr         PALMIA MARGARINSERBAGUNA

340      gr         Gula pasir

2          sdt        Vanilla extract

5          btr        Telur

250      ml        Jus nanas

 

Cara:

  1. Siapkan loyang 28 cm lapis hanya dinding loyangnya dengan kertas roti.
  2. Tuang madu lalu letakan irisan nanas, sisihkan.
  3. Panaskan oven 180 C.
  4. Buat adonan kue: campurkan tepung terigu, baking powder dan garam aduk hingga rata.
  5. Diwadah yang terpisah kocok PALMIA MARGARINSERBAGUNA dengan gula hingga pucat lalu masukan telur satu persatu hingga emulsief sekitar 5 menit, masukan vanilla extract dan jus nanas.
  6. Aduk dengan adonan tepung yang telah disiapkan hingga merata.
  7. Panggang selama 55 menit.
  8. Angkat dinginkan sejenak lalu keluarkan dari loyang perlahan lahan.
  9. Sajikan

 

Tips:

  • Dinginkan kue terlebih dahulu sebelum dilepas dari loyang agar permukaanya lepas dari loyang dengan sempurna.
  • Gunakan potongan nanas segar agar tekstur nanas tetao terlihat pada permukaan.

Resep dari Palmia
Beli Palmia diSini