Kue Gandus
Kue gandus adalah jajanan tradisonal khas dari Sumatera Selatan. Saat bulan Ramadhan tiba, kue satu ini jadi sangat populer karena banyak yang menjajakannya disaat sore hari menjelang berbuka puasa. Rasanya yang gurih ditambah toping abon dan irisan cabe membuat kue satu ini menjadi favorit dari semua kalangan.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

250 gram tepung beras

2 sdm tepung tapioka/kanji

1/2 sdt garam halus

1 sdm PALMIA serbaguna

100 ml santan

500 ml air

Toping :

Abon sapi secukupnya

Bawang goreng secukupnya

1 batang seledri, iris 5

 cabe merah besar,iris tipis

Langkah membuat :

1. Panaskan kukusan, alasi tutulnya dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke kue.

2. Siapkan wadah,masukkan tepung beras dan tepung kanji.Sisihkan.

3. Masak santan, air, PALMIA serbaguna, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat.  

4. Tuang santan perlahan ke dalam wadah berisi tepung sambil diaduk aduk dengan whisk hingga adonan licin dan tidak bergerindil.  

5. Tuang adonan sampai hampir penuh ke dalam cetakan talam yang telah di olesi minyak goreng tipis-tipis.

6. Kukus 10 menit dengan api sedang, angkat lalu dinginkan. Keluarkan dari cetakan lalu beri toping bagian atasnya dengam abon, irisan cabe dan daun sop.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.

Sweet Buns

Sweet Buns

Salah satu roti favorit di rumah adalah sweet buns polosan ini nanti ketika akan dihidangkan tinggal diberi filling sesuai selera.

Tahu Crunchy

Tahu Crunchy

Tahu goreng Crunchy with Palmia

Bolu Marble Icing Sugar Lemon

Bolu Marble Icing Sugar Lemon

Saat hari raya, ibu selalu mengajak anak-anak nya untuk menyiapkan menu untuk di sajikan di saat hari raya. Jadi bolu yang satu ini, sudah menjadi resep andalan ibu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia