Butter Garlic Shrimp
Udang, enak.

Bahan :

250      gram    Udang

3          sdm      Tepung maizena (mencuci)

2          sdt       Garam (mencuci)

3          sdm      Air (mencuci)

2          sdm      Tepung maizena (rendam)

1/2       sdt       Garam (rendam)

2          sdm      Olive oil (rendam)

5          siung    Bawang putih

1/4       siung    Bawang bombay

1/2       sdm      Parsley kering

4          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/2 sdm Paprika Bubuk (optional)

1/4 sdt Blackpepper

1 Buah Lemon

Garam secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Udang dikupas kulit dan buntutnya. Lalu dibersihkan punggung udangnya, itu kotoran dan akan membuat masakan amis. Lalu dibersihkan dengan maizena, garam dan air. Lalu di bilas kembali dengan air.
  2. Setelah itu, masukkan maizena, garam dan olive oil untuk merendam/marinade.
  3. Sambil menunggu rendaman (5') cincang bawang putih dan bawang bombay diiris kotak.
  4. Setelah itu, panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan masukkan bawang bombay. tunggu hingga bawang bombay berkeringat.
  5. Masukkan bawang putih dan diaduk supaya tidak menempel dan gosong.
  6. Masukkan udang satu persatu agar tepung maizena yang berair tidak ikut masuk.
  7. Masukkan paprika bubuk, blackpepper, garam dan parsley kering. Boleh pakai parsley yang segar. Masak hingga matang. Sebelum disajikan, masukkan perasan lemon. sajikan.

Resep dari Muhammad Akbar
Roti Bantal Rumahan

Roti Bantal Rumahan

Roti Bantal rumahan menjadi camilan favorit keluarga. Sering dijadikan camilan sebagai teman ngopi disore hari

Hotteok Pizza

Hotteok Pizza

Cemilan ini dibuat dari kulit hotteok yang diisi dengan topping pizza

AVOCADO BUTTER SPREAD

AVOCADO BUTTER SPREAD

Sarapan roti tawar makin lezat dengan olesan spesial ala Palmia.

Palmia

Beli Produk Palmia