Bolu Crunch Lapis Fla Keju
Perpaduan crunch dan fla. Mantapp rasanya .

Bahan :

5          butir                 Telur

140      gram                Gula

180      gram                Terigu

1          sachet              Susu bubuk (27 gr)

1          sdm                  Maizena

150      gram                PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1/2       sdm                  SP

1          bungkus           Crunch yg isi coklat didalamnya (60 gr)

Toping :

100      gram                Fla rasa vanilla instant

Keju

100      gram                Crunch tanpa coklat didalamnya

Cara Membuat :

  1. Telur, gula, sp di aduk sampai gula larut.
  2. Kemudian masukkan terigu, susu, maizena. Mixer sampai mengembang dan berjejak, matikan mixer.
  3. Tuang PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, aduk menggunakan spatula. Lalu masukkan crunch yang sebelumnya dihancurkan kasar. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam loyang yang dioles. Oven sampai permukaan keras /matang. Kemudian keluarkan dari oven.
  5. Oles rata permukaan bolu dengan fla, parutkan keju diatasnya. Terakhir crunch ditata sambil ditekan spy lengket.
  6. Oven lagi kurang lebih 10 menit supaya fla tidak lengket pada saat dikeluarkan bolunya dari loyang. Atau bisa juga langsung dipanggang diatas kompor. Pakai loyang anti lengket.

Resep dari Totok Hadi S
Pastel Kering Mini Isi Kacang

Pastel Kering Mini Isi Kacang

Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah. Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti

Roti Choco Roll

Roti Choco Roll

Kami sekeluarga kadang suka males makan nasi, dan anak saya doyan banget sama roti makanya saya rajin bikin roti

Bolen Pisang Coklat

Bolen Pisang Coklat

Halo semuanya kali ini aku bikin cemilan manis favorit keluargaku yaitu Pisang Bolen Cokelat. Cemilan ini memang sedikit ribet & lelah dalam pembuatannya karena harus membuat lapisan kulit dgn penuh kesabaran tapi setelah makan bolen pisang cokelat ini semua rasa lelah terbayarkan karena anak & suamiku sangat menyukainya & mereka selalu tersenyum saat memakannya. Rasa manis dari pisang yg dipadukan dgn kulit yg legit & wangi karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin @palmiaid membuat bolen pisang ini sangat enak hingga menarik perhatian keluarga tercinta. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Beli Produk Palmia