Kue Lapis Legit
-

Bahan :

500      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

280      gr         Gula Kastor

120      gr         Tepung terigu protein rendah

15        butir     Telur

3          sdm     Susu kental manis

1          sdt       Perisa vanila

0.25     sdt       Garam

5          batang Kayu manis

1          biji       Pala

5          buah    Kapulaga, pisahkan bijinya

10        buah    Cengkeh

Cara membuat:

  1. Sangrai kayu manis, pala, biji kapulaga dan cengkih selama 3 menit dengan api sedang untuk membuat bumbu spekkoek-nya. Setelah disangrai, masukan semua rempah kedalam blender dan haluskan.
  2. Ayak bumbu spekkoek sebelum ditaruh ke dalam wadah kedap udara dan biasa bertahan sampai setahun. Di resep ini anda akan memerlukan 1 ½ sdt bumbu spekkoek.
  3. Sementara itu, pisahkan kuning dan putih telur. Resep ini akan menggunakan semua kuning telur dan 6 putih telur saja.
  4. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat C. Oleskan loyang 8x8 inci dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  5. Ayak tepung dan bumbu spekoek dan sisihkan.
  6. Kocok RROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula di mangkuk dengan mixer selama 10 menit dengan kecepatan rendah hingga adonan putih dan pucat. Masukan satu persatu kuning telur sambil terus dikocok kemudian masukan susu kental manis dan vanilla ekstrak.
  7. Di mangkuk lainnya, kocok putih telur dan garam dengan menggunakan mixer hingga adonan kaku. Tambahkan 1 sdm adonan putih telur ke adonan mentega sambil terus dikocok dengan mixer untuk mencairkan adonan mentega kemudian secara bergantian masukan ¼ tepung dan 1/3 adonan putih telur ke adonan mentega. Aduk hingga tercampur rata.
  8. Tuang sekitar ½ gelas adonan ke dalam loyang dan oleskan hingga merata di loyang (lapisan pertama harus lebih tebal).
  9. Panggang selama 5 menit atau hingga kuenya berwarna kecokelatan. Keluarkan dari oven kemudian masukan 1/3 gelas adonan dan oleskan kembali hingga rata dan panggang selama 5 menit.
  10. Lakukan terus hingga adonan habis dan panggang hingga kecokelatan. Keluarkan dan oven dan biarkan dingin selama 10 menit.
  11. Dengan menggunakan pisau, longgarkan pinggirannya lalu iris kue lapis legitnya dan sajikan.

Resep dari Atika Putri
Kue Lumpur Merah Putih

Kue Lumpur Merah Putih

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Bolu Kukus Keju Palmia

Bolu Kukus Keju Palmia

Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.

Lidah Kucing Brownies

Lidah Kucing Brownies

Memiliki anak yang suka sekali ngemil membuat saya harus berpikir untuk membuat cemilan yang tahan lama, enak & praktis karena saya harus mengerjakan tugas rumah tangga lainnya tanpa ART. Dan pilihanku jatuh kepada Lidah Kucing Brownies ini. Cukup 4 bahan aja... VOILA jadi deh

Popcorn Caramel

Popcorn Caramel

Hayoo siapa nich yang kangen sama popcorn ala bioskop. Kita sekeluarga juga kangen donk, nich buat ngobatin rasa kangen yuk kita buat popcorn caramel di rumah pakai Palmia Margarin Serbaguna tentunya Dijamin ga kalah sama popcorn di luaran sana. simak yuk resep ala" aku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia