Donat Pandan
Kue donat kesukaan keluargaku,cara membuatnya sangat mudah. hasilnya empuk enak sekali
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin PALMIA
- 3 Kuning Telur
- 200 gr Keju parmesan parut (campurkan adonan)
- 50 gr meizena
- 100 gr susu bubuk Full cream
- 300 gr tepung terigu (protein rendah)
Untuk olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm margarin PALMIA cair
Toping : Keju parut
Cara membuat :
1. Mix sebentar margarin, mentega, keju parmesan parut, asal tercampur lalu tambahkan kuning telur 1 per 1.
2. Setelah rata, masukkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu, aduk dg sendok kayu.
3. Ambil sebagian adonan lalu padatkan dan pipihkan, potong kecil2 lalu olesi dg kuning telur yg sudah dicampur dg 1 sdm margarin PALMIA cair,kasih toping
4. Panaskan oven, panggang sampai kuning kecoklatan / sudah matang. Sajikan di hari Lebaran, kue yg lezat dan mudah dibuat dg pakai MARGARIN PALMIA.
Lepet = menutup kesalahan, jadi setelah mengaku lepat, menutup kesalahan yang sudah dimaafkan, agar persaudaraan semakin erat seperti lengketnya bahan dalam lepet. Filosofi makanan asli Jawa memang mendalam. Kali ini, si lepet dihadirkan dalam warna ceria terbuat dari bahan jagung yang lebih bersahabat dengan pencernaan kita. Ditambah Palmia rasanya gurih menambah keceriaan.
Sejak di rumah saja membuat saya lebih sering memasak untuk keluarga tercinta di rumah. Salah satu camilan kesukaan adalah brownis dari tape singkong yang nyoklat, lembut dan harum karena pakai Royal Palmia Butter Margarine.