Tepung Kuning Tempe
Tepung kuning tempe bercitra rasa gurih makin nikmat dimakan dengan cabe rawit
Bahan :
300 gram Tape singkong (peuyeum), buang sumbunya
75 ml Santan kental KARA (atau bisa pakai SKM)
180 gram Terigu protein sedang
1 sdt Baking powder
5 butir Telur ukuran sedang
1 sdt Cake emulsifier (optional)
180 gram Gula pasir
1/2 sdt Essence vanilla
150 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
50 gram Keju cheddar parut
Taburan :
50 gram Keju cheddar parut
Cara membuat :
Selama pandemi ini, kebiasaan jajan diluar jadi jauh berkurang karena diharuskan dirumah saja. Membuat saya lebih sering memasak hidangan untuk keluarga tercinta di rumah. Ini adalah salah satu menu camilan kesukaan si kecil, brownies dari tempe yang nyoklat dan enak banget. Tentunya pakai margarine palmia yang bikin makin harum dan lezat..