Cake tape keju
Cemilan keluarga saya Yg sangat digemari anak2 dan menu favorit setiap.minggu nya

Bahan :

300      gram    Tape singkong (peuyeum), buang sumbunya

75        ml         Santan kental KARA (atau bisa pakai SKM)

180      gram    Terigu protein sedang

1          sdt       Baking powder

5          butir     Telur ukuran sedang

1          sdt       Cake emulsifier (optional)

180      gram    Gula pasir

1/2       sdt       Essence vanilla

150      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

50        gram    Keju cheddar parut

Taburan :

50        gram    Keju cheddar parut

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang tulban (loyang bulat yg berlubang di tengah) diameter 22 cm. Olesi ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.
  3. Panaskan oven 160'C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)
  4. Haluskan tape singkong dengan garpu, campur dengan santan kental (atau SKM). Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar kental. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.
  6. Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
  7. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula.
  8. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  9. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven selama 45-60 menit sampai kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk hingga bersih.
  10. Biarkan sebentar dalam loyang. Kemudian keluarkan dan potong-potong.

Resep dari Nuriyah Sari Dewi
Tahu Isi Wortel Tauge

Tahu Isi Wortel Tauge

Tahu goreng dengan isian sayuran dan cincangan ayam sangat enak disantap saat masih hangat.

Tiramisu Mousse Cake

Tiramisu Mousse Cake

Resep Tiramisu Mousse Cake

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Aku dari awal mula kenal baking selalu menggunakan Palmia Butter Margarin. Hasilnya kue-kue ku rasanya enak banget dan keluarga suka. Setiap kali request bikin cemilan, baik cemilan manis maupun cemilan asin selalu menggunakan Palmia Butter Margarin, anak anak jadi ketagihan, karena belum matang pun aroma nya sudah menggoda. Wangi butternya luar biasa lezat Kebahagiaan seorang ibu seperti saya sangat terasa ketika melihat keluarga menyukai kreasi kita

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia