Kroket Singkong
Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr singkong kukus, haluskan dengan garpu

100 gr daging ayam cincang

75 gr wortel, potong kotak kecil

1 tangkai daun bawang, iris tipis

1 batang seledri, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sachet susu kental manis

1 sdm susu bubuk fullcream

2 sdm Margarin serbaguna PALMIA

secukupnya minyak goreng

Bahan pelapis :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1/6 sdt garam

Secukupnya tepung panir

Cara memasak :

1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan daging ayam cincang, wortel, daun bawang dan seledri. Aduk rata.

3. Masukkan lada, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Matikan api.

4. Masukkan singkong rebus halus, susu kental manis, susu bubuk fullcream. Aduk hingga benar-benar rata. Cek rasa

5. Pulung adonan sebanyak 30 gr, bentuk lonjong, lakukan hingga selesai.

6. Adonan pelapis : masukkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk.Tuangi air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang agak encer.

7. Masukkan adonan kroket ke dalam pencelup lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan pelapisan dua kali. Lakukan sampai selesai. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

8. Tuang minyak goreng ke wajan, panaskan. Goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan diatas kertas tissu.

9. Sajikan dengan cabe rawit hijau.


Resep dari Enni Faizah
Tempe Goreng Tepung Bumbu

Tempe Goreng Tepung Bumbu

Tempe goreng tepung bumbu sangat enak disantap selagi hangat. Ide camilan bulan puasa.

Cookies Chocochips

Cookies Chocochips

Sebagai ASN sekaligus ibu rumah tangga yang mempunyai 3 anak ( 9, 6 dan 2 tahun ) bukan hal yang mudah mengatur waktu antara pekerjaan dan keluarga, apalagi sejak sebulan lebih ini saya memutuskan untuk tidak dibantu asisten rumah tangga dan sementara anak-anak dititip di daycare selagi saya bekerja. Alhamdulillah Ramadhan ini jam kerja lebih pendek, yang artinya saya bisa membuat kue kering kesukaan anak.

Kue Semprit Susu

Kue Semprit Susu

Cemilan adalah makanan wajib dikala beraktifitas. Aku mahasiswi tingkat akhir dan aktif dalam penggarapan film membuat waktu ku lebih banyak dihabiskan di depan laptop. Pusing, stress deadline gak asik malo ga ada cemilannya. Teman2 sekantor juga kadang bingung cari cemilan enak dan sehat. Daripada beli diluar dan ragu dengan rasa dan kesehatan, aku punya inisiatif untuk bikin cemilan kue semprit susu ini. Lumayan untuk dicemil temen sekantor.

Tepung Goreng Mentega

Tepung Goreng Mentega

Di cuaca dingin seperti sekarang ini paling cocok dengan yang namanya gorengan. Apalagi buatan sendiri paling aman dan higienis. Biar kata hanya tepung goreng yang penting enak dan gurih. Dan jangan lupa ditemani secangkir teh hangat biar menambah nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia