Banana cake
Bolu pisang yang lembut dan manis.
2 buah jagung manis sisir halus
2 sdm tepun sagu
2 putih telur kocok lepas
100 gram kelapa muda parut garam secukupnya
50 gram Keju leleh
2 buah Sosis
3 sdm Palmia margarin serba guna
Sayuran:
1 buah wortel iris memanjang
Daun pepaya Jepang muda.
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali keju dan sosis. Aduk sambil sedikit diremas.
2. Bungkus adonan dalam kulit jagung. Masukkan sosis ditengah adonan, tutup dengan adonan. Tekan tekan tambahkan keju leleh diatasnya.
3. Kukus selama 30 menit. Hidangkan hangat.
Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.