Mpek Adaan Palmia
MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.
2 buah jagung manis sisir halus
2 sdm tepun sagu
2 putih telur kocok lepas
100 gram kelapa muda parut garam secukupnya
50 gram Keju leleh
2 buah Sosis
3 sdm Palmia margarin serba guna
Sayuran:
1 buah wortel iris memanjang
Daun pepaya Jepang muda.
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali keju dan sosis. Aduk sambil sedikit diremas.
2. Bungkus adonan dalam kulit jagung. Masukkan sosis ditengah adonan, tutup dengan adonan. Tekan tekan tambahkan keju leleh diatasnya.
3. Kukus selama 30 menit. Hidangkan hangat.
MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.
Candil salah satu olahan tepung ketan yang bisa di campur dengan ubi jalar. Memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, bubur candil selalu saya sajikan ketika waktu santai. Candil gula merah salah satu favorit keluarga saya.
Agar tidak bosan makam tahu yang diolah gitu-gitu saja, bisa lho tahunya kita campur dengan telur kocok lalu kita masak memakai cetakan kue agar bentuknya jadi lebih menarik. #PalmiaPoints2021
Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya