Sus Vla Bunga
Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.
Bahan:
3 butir kuning telur
3 butir putih telur
150g keju spread/cream cheese
50ml susu cair
50g terigu protein rendah
70g gula halus
20g Palmia Margarin
1/2sdt cream of tar tar
Cara membuat:
1. Oles loyang dengan Palmia Margarin, alasi dengan kertas roti sisihkan
2. Tim keju spread, susu, dan Palmia Margarin aduk hingga licin
3. Masukkan terigu aduk cepat kemudian masukkan kuning telur aduk sisihkan
4. Di wadah lain, mixer putih telur dan cream of tar tar dengan kecepatan tinggi sambil diberi gula halus secara bertahap
5. Ambil satu bagian adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur, aduka lakukan hingga habis
6. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 16cm yang sudah disiapkan kemudian alasi loyang bulat dengan loyang yang lebih besar beri air setinggi 1,5cm (teknik au bain marie)
7. Panggang hingga matang
Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.
Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.