Jalangkote
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kulit :

300 gr terigu protein sedang

40 gr PALMIA Serbaguna, cairkan

 

Cara Masak: 

Secukupnya air hangat, beri sedikit garam. Masukkan terigu tuang margarin cair, aduk-aduk. Tuang air hangat secukupnya sambil diuleni jangan sampai adonannya terlalu lembek dan lengket. Uleni terus adonan hingga kalis. Lalu giling dengan menggunakan ampia, cetak bulat kulit siap digunakan

Bahan Isi :

200 gr daging ayam cincang

150 gr tauge, cuci bersih

2 buah kentang , potong dadu kecil

2 buah wortel, potong dadu kecil

2 batang daun bawang, iris

2 batang seledri, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Bumbu halus :

6 bawang merah

4 bawang putih

1/2 sdt merica

ISIAN :

Tumis bumbu halus masukan ayam cincang beri sedikit air mask hingga ayam berubah warna. Masukan kentng dan wortel, masak hinggan lembut. Tambhakan tauge, daun bawang, seledri, garam, gula dn kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap. . Ambil kulit jalangkote, beri isian lalu tutup pilin ujung hingga tertutup semua. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Pisang Gapit saus Durian

Pisang Gapit saus Durian

Cemilan sehat mudah di buat

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Camilan sehat penuh gizi, cocok untuk camilan keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia