Pisang Gapit saus Durian
Cemilan sehat mudah di buat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Kulit :
300 gr terigu protein sedang
40 gr PALMIA Serbaguna, cairkan
Cara Masak:
Secukupnya air hangat, beri sedikit garam. Masukkan terigu tuang margarin cair, aduk-aduk. Tuang air hangat secukupnya sambil diuleni jangan sampai adonannya terlalu lembek dan lengket. Uleni terus adonan hingga kalis. Lalu giling dengan menggunakan ampia, cetak bulat kulit siap digunakan
Bahan Isi :
200 gr daging ayam cincang
150 gr tauge, cuci bersih
2 buah kentang , potong dadu kecil
2 buah wortel, potong dadu kecil
2 batang daun bawang, iris
2 batang seledri, iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Bumbu halus :
6 bawang merah
4 bawang putih
1/2 sdt merica
ISIAN :
Tumis bumbu halus masukan ayam cincang beri sedikit air mask hingga ayam berubah warna. Masukan kentng dan wortel, masak hinggan lembut. Tambhakan tauge, daun bawang, seledri, garam, gula dn kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap. . Ambil kulit jalangkote, beri isian lalu tutup pilin ujung hingga tertutup semua. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.
Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.