NORI BREAD
hidangan roti menjadi lebih istimewa balutan nori. Cita rasa negeri Jepang bisa Anda rasakan dengan mencoba resep Nori Bread.
Bahan:
Daging paha ayam (tanpa tulang) 600 gr
Bumbu Halus :
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 3 sdm
Cabe merah 9 buah
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 3 buah
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Ketumbar 2 sdt
Jinten 1/2 sdt
Adas 1/4 sdt
Merica bulat 1 sdt
Jahe 1 cm
Kunyit 2 cm
Asam kandis 2 sdt
Gula merah 3 sdm
Garam 1 sdt
Pelengkap :
Daun salam 4 pcs
Daun jeruk 3 pcs
Kayu manis 2 pcs
Sereh 1 pcs
Bawang Bombay (iris) 1 pcs
Jamur Kancing (iris)( 400 gr
Cooking Cream 200 ml
Santan encer 700 ml 1 : 1 (air : santan kental)
Kulit :
Terigu 130 gr
Susu 500 ml
Telur 2 pcs
Gulai Ayam :
Creepes :
hidangan roti menjadi lebih istimewa balutan nori. Cita rasa negeri Jepang bisa Anda rasakan dengan mencoba resep Nori Bread.
Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??