BOLU PISANG KEJU
Sajikan Bolu Pisang Keju ini bisa jadi menu camilan sore untuk seluruh keluraga.
Bahan:
Daging paha ayam (tanpa tulang) 600 gr
Bumbu Halus :
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 3 sdm
Cabe merah 9 buah
Bawang merah 6 buah
Bawang putih 3 buah
Lengkuas 1 ruas
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Ketumbar 2 sdt
Jinten 1/2 sdt
Adas 1/4 sdt
Merica bulat 1 sdt
Jahe 1 cm
Kunyit 2 cm
Asam kandis 2 sdt
Gula merah 3 sdm
Garam 1 sdt
Pelengkap :
Daun salam 4 pcs
Daun jeruk 3 pcs
Kayu manis 2 pcs
Sereh 1 pcs
Bawang Bombay (iris) 1 pcs
Jamur Kancing (iris)( 400 gr
Cooking Cream 200 ml
Santan encer 700 ml 1 : 1 (air : santan kental)
Kulit :
Terigu 130 gr
Susu 500 ml
Telur 2 pcs
Gulai Ayam :
Creepes :
Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021