CHURROS TEH MELATI
Churros kali ini lebih spesial lho, karena beraroma melati yang harum. Apalagi rasanya lebih lezat karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders
500 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
3 butir kuning telur
220 ml susu cair dingin
100 gram gula bubuk
80 gram Palmia Serbaguna
1 bungkus fermipan
garam secukupnya
ISI
200 gram coklat batang dipotong dadu
Pelapis
2 butir telur
susu cair secukupnya
wijen putih secukupnya
Cara Membuat
1.Uleni adonan Roti dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk
2.Masukan telur satu persatu sambil diaduk kemudian tuang susu cair dingin sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.
3.Setelah adonan berbutir-butir masukan palmia serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis 4
.Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama
5.Kempiskan Adonan lalu bagi dengan sama berat.lakukan sampai adonan habis
6.Ambil satu adonan,pipihkan lalu beri isi coklat batang,bulatkan kembali dan tarut diatas loyang PIE yang telah diberi kertas roti.Lakukan sampai adonan habis.Diamkan kembali selama 1 jam
7.Setelah satu jam,oles permukaan roti dengan kuning teur yang telah diberi sedikit susu cair.beri taburan wijen putih.Panggang roti manis isi coklat selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang
8.Roti Manis Isi Coklat siap disantap bersama segelas TEH.Selamat mencoba
Churros kali ini lebih spesial lho, karena beraroma melati yang harum. Apalagi rasanya lebih lezat karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Dua hari menjelang hari raya idul fitri sementara saya cuti untuk tidak mengurusi bisnis kulier karena saya harus memasak dan membuat cookies untuk keluarga saya dan tamu-tamu yang datang untuk silaturahmi.kali ini saya membuat almond cookies
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.
Lapek bugih salah satu lape yang terbuat dari tepung ketan. Ibu pun sering menyajikan lapek bugis sebagai cemilan ketika santai.