Telur isi Nasi
Menu ini selalu menjadi andalan ku saat anak2 malas membawa bekal. Terinspirasi dari Inari shuzi khas jepang jadilah inari shuzi versiku yang sudah disesuaikan dg selera anak2
500 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
3 butir kuning telur
220 ml susu cair dingin
100 gram gula bubuk
80 gram Palmia Serbaguna
1 bungkus fermipan
garam secukupnya
ISI
200 gram coklat batang dipotong dadu
Pelapis
2 butir telur
susu cair secukupnya
wijen putih secukupnya
Cara Membuat
1.Uleni adonan Roti dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk
2.Masukan telur satu persatu sambil diaduk kemudian tuang susu cair dingin sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.
3.Setelah adonan berbutir-butir masukan palmia serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis 4
.Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama
5.Kempiskan Adonan lalu bagi dengan sama berat.lakukan sampai adonan habis
6.Ambil satu adonan,pipihkan lalu beri isi coklat batang,bulatkan kembali dan tarut diatas loyang PIE yang telah diberi kertas roti.Lakukan sampai adonan habis.Diamkan kembali selama 1 jam
7.Setelah satu jam,oles permukaan roti dengan kuning teur yang telah diberi sedikit susu cair.beri taburan wijen putih.Panggang roti manis isi coklat selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang
8.Roti Manis Isi Coklat siap disantap bersama segelas TEH.Selamat mencoba
Menu ini selalu menjadi andalan ku saat anak2 malas membawa bekal. Terinspirasi dari Inari shuzi khas jepang jadilah inari shuzi versiku yang sudah disesuaikan dg selera anak2
Ubi jalar kriuk satu ini ibu sajikan untuk di jadikan cemilan ketika santai.
Martabak mini dengan isian kentang sangat cocok dinikmati saat santai bersam keluarga.
Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.