Nagasari Pisang Lilin
Kue Nagasari nya lembut dan manis dimulut ditambah isian irisan pisang lilin Sangat disukai anak-anak. Resep ibu yang selalu kurecook di rumah ketika anak-anak menginginkannya.
500 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
3 butir kuning telur
220 ml susu cair dingin
100 gram gula bubuk
80 gram Palmia Serbaguna
1 bungkus fermipan
garam secukupnya
ISI
200 gram coklat batang dipotong dadu
Pelapis
2 butir telur
susu cair secukupnya
wijen putih secukupnya
Cara Membuat
1.Uleni adonan Roti dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk
2.Masukan telur satu persatu sambil diaduk kemudian tuang susu cair dingin sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.
3.Setelah adonan berbutir-butir masukan palmia serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis 4
.Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama
5.Kempiskan Adonan lalu bagi dengan sama berat.lakukan sampai adonan habis
6.Ambil satu adonan,pipihkan lalu beri isi coklat batang,bulatkan kembali dan tarut diatas loyang PIE yang telah diberi kertas roti.Lakukan sampai adonan habis.Diamkan kembali selama 1 jam
7.Setelah satu jam,oles permukaan roti dengan kuning teur yang telah diberi sedikit susu cair.beri taburan wijen putih.Panggang roti manis isi coklat selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang
8.Roti Manis Isi Coklat siap disantap bersama segelas TEH.Selamat mencoba
Kue Nagasari nya lembut dan manis dimulut ditambah isian irisan pisang lilin Sangat disukai anak-anak. Resep ibu yang selalu kurecook di rumah ketika anak-anak menginginkannya.
Dear PALMIA, saatnya liburan nich, Saya ingin menciptakan momen special yang berkesan untuk keluarga kecilku. Yaitu dengan menyajikan menu yang sedikit berbeda dari biasanya. Yaitu ?Chicken Pizza? Pizza mini yang dibentuk menyerupai ayam kecil yang lucu. Hihihi putriku suka sekali, dan antusias bgt ingin membatu membuat Chicken pizza, bersama. Inilah liburan ala keluarga kecilku. #SeruanNgemil
Kue gandus adalah jajanan tradisonal khas dari Sumatera Selatan. Saat bulan Ramadhan tiba, kue satu ini jadi sangat populer karena banyak yang menjajakannya disaat sore hari menjelang berbuka puasa. Rasanya yang gurih ditambah toping abon dan irisan cabe membuat kue satu ini menjadi favorit dari semua kalangan.