Roti Manis Isi Coklat
Untuk pertama kalinya membuat Roti,suami dan anak -anak bilang cukup sukses karena rotinya lembut dan mengembang dengan sempurna.Berikut Resepnya

500 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk

3 butir kuning telur

220 ml susu cair dingin

100 gram gula bubuk

80 gram Palmia Serbaguna

1 bungkus fermipan

garam secukupnya

ISI

200 gram coklat batang dipotong dadu

Pelapis

2 butir telur

susu cair secukupnya

wijen putih secukupnya

Cara Membuat

1.Uleni adonan Roti dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk

2.Masukan telur satu persatu sambil diaduk kemudian tuang susu cair dingin sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.

3.Setelah adonan berbutir-butir masukan palmia serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis 4

.Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama

5.Kempiskan Adonan lalu bagi dengan sama berat.lakukan sampai adonan habis

6.Ambil satu adonan,pipihkan lalu beri isi coklat batang,bulatkan kembali dan tarut diatas loyang PIE yang telah diberi kertas roti.Lakukan sampai adonan habis.Diamkan kembali selama 1 jam

7.Setelah satu jam,oles permukaan roti dengan kuning teur yang telah diberi sedikit susu cair.beri taburan wijen putih.Panggang roti manis isi coklat selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang

8.Roti Manis Isi Coklat siap disantap bersama segelas TEH.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Lapis Dadar Pandan Cake

Lapis Dadar Pandan Cake

Assalamualaikum Hari ini berkreasi membuat cake yang Simple Tetapi cantik dan enak Rasanya Spesial dibuat Kenapa cake ini simple karena termasuk salah satu Dessert yang dibuat tanpa menggunakan oven ataupun Dikukus dan diolah dengan bahan bahan yang sederhana Saja. Bahan Cake Ini sama dengan Pembuatan kue Tradisional Indonesia yaitu kue Dadar Gulung , Cuma Bedanya disini dadar gulung nya dibentuk dan disusun seperti cake bukan diGulung seperti pada umumnya .Selain cantik ,Enak rasanya juga lembut karena menggunakan Palmia Royal butter margarin

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

Nastar Klasik Palmia

Nastar Klasik Palmia

Sebelum hari raya tiba,ibu selalu menyempatkan diri untuk membuat nastar.

Donat Kentang Lembut Nyess

Donat Kentang Lembut Nyess

Semenjak Pademi Covid 19 dan anak-anak belajar jarak jauh, di rumah mengharuskan saya untuk sering buat camilan karna ketika tiba waktunya break belajar anak-anak pasti mereka cari cemilan apalagi yang bungsu pastinya bolak balik ke dapur. Tak jarang si bungsu menaruh camilan disamping meja belajarnya. Maka dari itu saya mesti puter otak untuk sering bikin camilan kesukaanya dan efeknya saya mesti stok bahan-bahan makanan atau bahan kue salah satu yang wajib di stok adalah margarin karna olahan masakan dengan sentuhan margarine hasilnya lebih enak apalagi margarinenya Royal Palmia Butter Margarine bukan hanya margarine aja tapi mengandung butter menjadi perpaduan yang sempurna Margarine dan Butter sehingga hasil masakan dan kue aromanya lebih wangi dan pastinya makin lezat. Dan Hari ini saya buat Donat kentang lembut nyess dengan topping glaze warna warni sehingga tampilannya jadi makin cantik. Donat kentang ini aromanya harum butter margarine pastinya gak bakal cukup satu deh makannya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia