Roti Manis Isi Coklat
Untuk pertama kalinya membuat Roti,suami dan anak -anak bilang cukup sukses karena rotinya lembut dan mengembang dengan sempurna.Berikut Resepnya

500 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk

3 butir kuning telur

220 ml susu cair dingin

100 gram gula bubuk

80 gram Palmia Serbaguna

1 bungkus fermipan

garam secukupnya

ISI

200 gram coklat batang dipotong dadu

Pelapis

2 butir telur

susu cair secukupnya

wijen putih secukupnya

Cara Membuat

1.Uleni adonan Roti dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk

2.Masukan telur satu persatu sambil diaduk kemudian tuang susu cair dingin sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.

3.Setelah adonan berbutir-butir masukan palmia serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis 4

.Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama

5.Kempiskan Adonan lalu bagi dengan sama berat.lakukan sampai adonan habis

6.Ambil satu adonan,pipihkan lalu beri isi coklat batang,bulatkan kembali dan tarut diatas loyang PIE yang telah diberi kertas roti.Lakukan sampai adonan habis.Diamkan kembali selama 1 jam

7.Setelah satu jam,oles permukaan roti dengan kuning teur yang telah diberi sedikit susu cair.beri taburan wijen putih.Panggang roti manis isi coklat selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang

8.Roti Manis Isi Coklat siap disantap bersama segelas TEH.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Telur isi Nasi

Telur isi Nasi

Menu ini selalu menjadi andalan ku saat anak2 malas membawa bekal. Terinspirasi dari Inari shuzi khas jepang jadilah inari shuzi versiku yang sudah disesuaikan dg selera anak2

Ceker Ayam Ubi Jalar Kriuk

Ceker Ayam Ubi Jalar Kriuk

Ubi jalar kriuk satu ini ibu sajikan untuk di jadikan cemilan ketika santai.

Martabak Kentang Mini Palmia

Martabak Kentang Mini Palmia

Martabak mini dengan isian kentang sangat cocok dinikmati saat santai bersam keluarga.

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Beli Produk Palmia