Roti Manis Isi Coklat
Untuk pertama kalinya membuat Roti,suami dan anak -anak bilang cukup sukses karena rotinya lembut dan mengembang dengan sempurna.Berikut Resepnya

500 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk

3 butir kuning telur

220 ml susu cair dingin

100 gram gula bubuk

80 gram Palmia Serbaguna

1 bungkus fermipan

garam secukupnya

ISI

200 gram coklat batang dipotong dadu

Pelapis

2 butir telur

susu cair secukupnya

wijen putih secukupnya

Cara Membuat

1.Uleni adonan Roti dengan mencampur tepung,susu bubuk,fermipan dan gula bubuk

2.Masukan telur satu persatu sambil diaduk kemudian tuang susu cair dingin sedikit demi sedikit,aduk sampai berbutir.

3.Setelah adonan berbutir-butir masukan palmia serbaguna bersama sedikit garam sambil diaduk sampai kalis 4

.Diamkan adonan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang menjadi dua kali lipat dari adonan pertama

5.Kempiskan Adonan lalu bagi dengan sama berat.lakukan sampai adonan habis

6.Ambil satu adonan,pipihkan lalu beri isi coklat batang,bulatkan kembali dan tarut diatas loyang PIE yang telah diberi kertas roti.Lakukan sampai adonan habis.Diamkan kembali selama 1 jam

7.Setelah satu jam,oles permukaan roti dengan kuning teur yang telah diberi sedikit susu cair.beri taburan wijen putih.Panggang roti manis isi coklat selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang

8.Roti Manis Isi Coklat siap disantap bersama segelas TEH.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Beli Palmia diSini