Ketan Wijen
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
Bahan :
250 gram Daging ikan tenggiri,haluskan
100 ml Santan
100 ml Air
2 butir Putih telur
Penyedap rasa ayam secukupnya sesuai selera
Irisan bawang merah dan daun bawang secukupnya/sesuai selera
15 gram Tepung terigu
150-200 gram Sagu tani
1 bungkus PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Bahan pelapis basah
Tepung terigu + air secukupnya hingga menjadi adonan yang cukup kental
Bahan pelapis kering :
Tepung roti kasar secukupnya
Bahan sambal taoco :
2 sdm Taoco
10 cabe Keriting merah
1 sdm Gula merah
2 siung Bawang putih
Gula sesuai selera
Garam sesuai selera
Air secukupnya
Jeruk nipis / cuka sesuai selera
Cara membuat :
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.
Risoles Mayones Sosis Empuk camilan favorit keluarga. Risol atau risoles merupakan camilan Indonesia yang diadaptasi dari kuliner Belanda. Awalnya dibuat dengan isian ragout ayam atau adonan ayam dan terigu. Kemudian ada beragam variasi isi
Bolu Pandan Susu Manis camilan favorit keluarga.Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati