Donat Palmia Lembut
Lembutnya tahan lama, menggunakan Palmia Margarin donat jadi lembut. Rekomen buat menu berbuka puasa.
Bahan :
250 gram Daging ikan tenggiri,haluskan
100 ml Santan
100 ml Air
2 butir Putih telur
Penyedap rasa ayam secukupnya sesuai selera
Irisan bawang merah dan daun bawang secukupnya/sesuai selera
15 gram Tepung terigu
150-200 gram Sagu tani
1 bungkus PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Bahan pelapis basah
Tepung terigu + air secukupnya hingga menjadi adonan yang cukup kental
Bahan pelapis kering :
Tepung roti kasar secukupnya
Bahan sambal taoco :
2 sdm Taoco
10 cabe Keriting merah
1 sdm Gula merah
2 siung Bawang putih
Gula sesuai selera
Garam sesuai selera
Air secukupnya
Jeruk nipis / cuka sesuai selera
Cara membuat :
Lembutnya tahan lama, menggunakan Palmia Margarin donat jadi lembut. Rekomen buat menu berbuka puasa.
Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon
Bakwan cemilan yang paling gampang di jumpai. Gorengan satu selain cocok untuk di jadikan cemilan,bisa juga di jadi kan menu pendamping nasi. Rasa nya yang gurih dan kriuk ketika di gigit, serta wangi khas ebi nya buat jadi susah berhenti mngunyah??