Fishcake Nugget
Selamat mencoba.

Bahan :

250                  gram                Daging ikan tenggiri,haluskan

100                  ml                     Santan

100                  ml                     Air

2                      butir                 Putih telur

Penyedap rasa ayam secukupnya sesuai selera

Irisan bawang merah dan daun bawang secukupnya/sesuai selera

15                    gram                Tepung terigu

150-200           gram                Sagu tani

1                      bungkus           PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

Bahan pelapis basah

Tepung terigu + air secukupnya hingga menjadi adonan yang cukup kental

Bahan pelapis kering :

Tepung roti kasar secukupnya

Bahan sambal taoco :

2                      sdm                  Taoco

10                    cabe                 Keriting merah

1                      sdm                  Gula merah

2                      siung                Bawang putih

Gula sesuai selera

Garam sesuai selera

Air secukupnya

Jeruk nipis / cuka sesuai selera

 

Cara membuat :

  1. Campurkan semua bahan di atas dalan satu wadah lalu aduk rata.
  2. Panaskan kukusan, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah oles minyak +alas kertas roti.
  3. Kukus hingga matang dengan api sedang.
  4. Setelah matang, angkat & keluarkan dari loyang, biarkan dingin lalu potong-potong sesuai selera.
  5. Celupkan potongan fishcake ke dalam bahan pelapis basah tepung terigu, setelah itu balurkan ke dalam tepung roti hingga tertutup rata, seterusnya sampai habis, setelah itu biarkan di chiller 30 menit.
  6. Sambal taoco : blender taoco, cabe merah, bawang puti, gula merah sampai halus, lalu tambahkan gula dan jeruk nipis. Cicipi rasanya asem, pedas, manis.
  7. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng fishcake hingga kecoklatan. Angkat.
  8. Fishcake siap di hidangkan dengan sambal taoco.

Resep dari Cindy Liu
Donat Palmia Lembut

Donat Palmia Lembut

Lembutnya tahan lama, menggunakan Palmia Margarin donat jadi lembut. Rekomen buat menu berbuka puasa.

Cireng Kriuk dan Awet

Cireng Kriuk dan Awet

Cireng cemilan santai yang suka di sajikan ibu menemani santai nonton TV.

Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon

Bakwan Yurbi Kriuk

Bakwan Yurbi Kriuk

Bakwan cemilan yang paling gampang di jumpai. Gorengan satu selain cocok untuk di jadikan cemilan,bisa juga di jadi kan menu pendamping nasi. Rasa nya yang gurih dan kriuk ketika di gigit, serta wangi khas ebi nya buat jadi susah berhenti mngunyah??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia