Sus Vla Bunga
Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.
Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 100 ml air hangat
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm margarin Palmia serbaguna
- 1 butir telur
- 1/2 sdt fermipan
TOPPING
- 2 buah jagung manis,pipil lalu rebus
- 12 buah tomat cherry,iris bulat
- saos tomat
- mayonaise
- parsley secukupnya,cincang
Cara memasak :
- Campurkan tepung & bahan lain kecuali margarin Palmia serbaguna.Tuang air setahap demi setahap sambil diuleni lalu masukkan margarin.Uleni lagi sampai kalis,bulatkan,tutup dengan plastik wrap.Diamkan 1 jam atau sampai 2x lebih besar.
- Bulatkan lalu pipihkan.Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oleskan saos tomat lalu tambahkan jagung manis dan irisan tomat cherry.
- Panggang dengan teflon menggunakan api kecil & teflon ditutup.Masak hingga matang.
- Angkat,semprotkan saos tomat/sambal dan mayonaise.Taburi dengan parsley cincang.Sajikan.
Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.
membuat marmer cake dengan menggunakan palmia serbaguna jadi terasa lebih istimewa.Berikut Resepnya
Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.