Kue Pukis Spesial
Kue pukis home made spesial.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gram tepung ketan
1 sdm tepung beras
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sachets vanili bubuk
125 ml air hangat
Wijen secukupnya
Selai coklat secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Langkah memasak :
1. Campur tepung ketan, tepung beras, gula, garam, vanili dan Palmia Margarin Serbaguna. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
2. Ambil sedikit adonan, isian selai coklat lalu bulatkan.
3. Gulingkan ke wijen, bulatkan kembali sambil ditekan agar wijen menempel.
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng dengan api kecil hingga matang.
Tahu cemplon berbumbu dengan rasa gurih ini adalah resep turun temurun dari Ibu. Dan menjadi hidangan wajib saat berbuka puasa.