TOBICO SALMON PAN
Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.
Bahan Pie :
250 gr tepung terigu
200 gr margarin PALMIA
100 gr gula halus
1/4 sdt garam
1-2 sdm air es
Bahan Isi:
110 gr margarin lelehkan
125 gr gula halus
2 butir telur
100 ml susu cair
125 gr almond bubuk
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
3 buah apel,iris tipis memanjang (rendam dalam air garam/perasan jeruk nipis)
gula halus secukupnya (untuk taburan)
kayumanis bubuk (untuk taburan)
Cara Membuat :
1. Pie ,Campur tepung terigu,gula halus dan margarin lalu aduk hingga berbulir,tambahkan air es lalu uleni hingga tercampur rata.
2. Giling adonan lalu ratakan dalam loyang pie,tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan garpu lalu diamkan dalam lemari es hingga ingin di gunakan..
3. Isi ,Kocok gula halus dan telur higgatercampur rata setelah itu tambahkan margarin cair,susu cair,tepung almond,tepung terigu dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.sisihkn.
4. Tata irisan buah apel mulai dari bagian luar hingga ke bagian tengah ,setelah itu tuang adonan isi secara perlahan,terakhir taburi dengan kayumanis bubuk lalu panggang selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang,angka.
5. Terakhir taburi dengan gula halus,potong - potong sajikan.
2. Panggang pie dalam oven selama kurang lebih 10 menit,angkat sisihkan
3. Tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari. Saya dan istri tertarik membuatnya,kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam pedas resep dari mama mertua, saya selalu ketagihan kalau sudah di masakan ini
Menu ini cocok untuk cemilan di bulan ramadhan d temani Teh anget sehingga tubuh kembali segar
Brownies panggang yang manis nya pas, perpaduan coklat dan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, sangat enak untuk menemani sore saat menikmati kopi atau teh