Pasta adalah merupakan menu favorit keluatgaku. Agar pasta yang aku sajikan tidak terkesan monoton, maka aku suka membuat kreaai olahan pasta dengan bumbu yang bervariasi. Kali ini aku mendapatkan ide bumbu pasta dari masakan Tahu Cabe Garam. Agar lebih menarik untuk disantap, aku tambahkan orak-arik telur dan irisan sosis. Tingkat kepedasan olahan pasta ini bisa kita sesuaikan selera kita masing. Menu ini bisa juga lho kita sajikan di acara akhir tahun nanti
@PalmiaPoints2022
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr Fusilli, rebus hingga aldente lalu tiriskan
- 2 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 6 buah cabe merah keriting
- 6 buah cabe hijau keriting
- 10 buah cabe rawit
- 1 batang daun bawang, iris agak tipis
- 2 butir telur, kocok
- 3 batang sosis, potong bulat agak tipis
- 2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya garam
Cara Memasak:
1. Bawang dicincang halus dan cabe diiris agak tipis.
2. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang kocokan telur lalu aduk-aduk hingga jadi orak-arik, sisihkan.
3. Panaskan 1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan cabe hingga harum
4. Masukkan fusilli, daun bawang, orak-arik telur, sosis, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan bumbu rata.
5. Sendokkan ke piring saji lalu sajikan dalam keadaan hangat.