Keripik Pisang Karamel
Pisang merupakan buah dengan profil nutrisi yang mengagumkan. Buah asli Asia Tenggara ini mengandung kalium, mangan, vitamin B, C, dan serat yang tinggi. Cara membuat keripik pisang bisa jadi salah satu cara menikmati pisang.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Kulit:
Bahan Isi:
Bahan Celup:
Cara Memasak:
1. Buat kulit: Masukkan tepung kedalam wadah, buat lubang di tengah, masukkan telur, aduk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna aduk, pastikan tidak ada adonan yang bergumpal.
2. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak. Ambil satu sendok sayur adonan buat kulit dadar, lakukan sampai semua adonan habis. Sisakan 1 centong.
3. Buat isi: Potong dadu kecil kentang, wortel, dan ayam. Iris bawang merah dan putih. Tumis bawang merah dan putih, kemudian masukkan kentang, wortel dan ayam. Beri sedikit air supaya kentang cepat masak. Masukkan seledri, aduk kmudian angkat dan dinginkan.
4. Ambil selembar kulit, bagi dua bagian, masukkan isian kemudian di gulung menyerupai segitiga. Lakukan sampai semua kulit habis.
5. Untuk bahan celupan, ambil sisa adonan kulit tambahkan sedikit air dan tepung kanji. Celupkan risoles kemudian gulingkan di panir.
6. Goreng dengan api kecil kesedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Pisang merupakan buah dengan profil nutrisi yang mengagumkan. Buah asli Asia Tenggara ini mengandung kalium, mangan, vitamin B, C, dan serat yang tinggi. Cara membuat keripik pisang bisa jadi salah satu cara menikmati pisang.
Berbuka puasa menjadi hal yang paling ditunggu.OTE- OTE WORTEL KORNET menjadi camilan nikmat untuk berbuka.
Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.