Serabi Kampung Kuah Kinca
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr tepung kanji
12 gr tepung ketan
250 ml santan (saya 125 ml santan instan + 125 ml air aduk rata)
75 gr gula
¼ sdt garam halus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (cairkan untuk olesan cetakan)
Pasta pandan secukupnya
Langkah:
1. Masukkan semua bahan kedalam wadah, kemudian aduk rata sampai tidak ada tepung yg menggumpal.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan yg satu beri pasta pandan secukupnya dan aduk rata. Adonan yg satunya lagi biarkan putih saja.
3. Panaskan kukusan.
4. Siapkan loyang 20 x 20. Oleskan dengan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan.
5.Tuang adonan pasta pandan. Kukus 5 menit. (Jangan lupa tutup kukusannya di alas serbet ya) Setelah itu timpa dengan adonan putih. Tutup kembali dan kukus ±15 menit.
6. Setelah matang, angkat dan biarkan di suhu ruang setelah itu keluarkan dari cetakan. Gulung kue lapis kanjinya secara perlahan (saya menggunakan plastik, boleh juga pake daun pisang)
7. Potong kue lapisnya menggunakan pisau yg sudah dilapiskan plastik. Selamat mencoba.
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.
Hallo Palmia...karena sering di rumah dan musim hujan.jadi kepengen ngemil terus nih...dan muncul ide ini..buat camilan buat sekeluarga terutama anak anak saya
Pancake adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang.Hidangan manis ini bisa juga jadi menu takjil lho.Dengan Palmia butter margarin,pancake yang aku buat menjadi lebih lezat.Apalagi ditambah dengan topping yang menyegarkan.Sajian pun menjadi lebih istimewa.