Keripik Tempe
Keripik tempe kriuk dan gurih, dibumbui khas aroma daun jeruk.

#PalmiaPoints2022

Bahan-bahan:

  • 2 papan tempe, potong kecil-kecil
  • 500 gr tepung beras
  • 15 lembar daun jeruk, iris
  • ½ sdt kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 ltr minyak goreng
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 2 ruas jari kunyit
  • 6 buah bawang putih
  • 3 buah kencur
  • 8 buah kemiri

 

Cara Membuat:

1. Masukkan tepung beras, bumbu halus, daun jeruk, garam, kaldu ayam dalam wadah lalu tuangi air hingha menjadi adonan yang tidak terlalu encer.

2. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, celupkan tempe iris kedalam tepung kemudian masukkan ke minyak panas. Masak dengan api sedang.

3. Goreng tempe sampai setengah matang kemudian angkat. Lalu goreng tempe lagi, setelah setengah matang masukkan tempe setengah matang yg sudah diangkat sebelumnya. Tujuan dari proses ini adalah supaya matang merata.

4. Tempe harus sering di balik-balik supaya tidak gosong. Jika sudah kering angkat dan tiriskan.


Resep dari Digra Naira
Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi

Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi

Buah Pisang adalah buah yang banyak manfaatnya dan bisa di bikin apa saja, kali ini Ibu membuat cemilan Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi sebagai teman minum teh.

Bakwan Sayur Ebi

Bakwan Sayur Ebi

Bakwan dengan isian sayuran dan ebi yang digiling halus. Resep ibu memang selalu juara enaknya.

Pisang Berendam

Pisang Berendam

Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.

Risol Isi Bihun Wortel

Risol Isi Bihun Wortel

Risol dengan isian bihun dan wortel disajikan hangat sebagai teman minum teh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia