Pisang Lilin Goreng Gurih
Pisang digoreng dengan campuran terigu dan tepung beras hasilnya sangat renyah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Membuat:
1. Campurkan ragi dan gula dengan 1 gelas air hangat diamkan ± 5 menit sampai berbusa
2. Dalam wadah masukan terigu, telur dan larutan ragi uleni hingga tercampur rata, kemudian tambahkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis, bulatkan dan biarkan dalam wadah yang di tutupi kain bersih lembab selama 1 jam.
3. Kempiskan adonan dengan ditinju ringan, bulatkaan adonan dengan ukuran sesuai selera hingga adonan habis, diamkan lagi 15 menit.
4. Panaskan minyak dengan api kecil, kemudian ambil adonan dan bolongi dengan telunjuk masukkan ke dalam minyak goreng, goreng hingga matang dan coklat pucat.
5. Taburi donat dengan gula halus.
Pisang digoreng dengan campuran terigu dan tepung beras hasilnya sangat renyah.
Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.
Makan brownies lagi yuk,tapi kali ini browniesnya pakai ubi ungu lho dan rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya