Jajanan yg sedang di gadrungi atau hepening saat ini, kalo beli terus lumayan bikin katong meringis akhirnya saya coba buat sendiri di rumah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN CAKE
Bahan A
- 8 butir kuning telur
- 180 gr terigu
- 20 gr maizena
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 120 ml teh earl grey (4 sachet tea bag + air mendidih, biarkan dingin)
- 50 ml susu cair full cream
- 100 gr Palmia Butter Margarin (cairkan)
- 2 tea bag dibuka masukkan ke adonan
Bahan B
- 8 butir putih telur
- 100gr gula pasir
CARA :
- Panaskan oven suhu 160 °C.
- Kocok kuning telur, garam, gula sampai mengembang. + teh, Palmia Butter Margarin . Masukkan ampas teh, aduk rata.
- Kocok putih telur dan gula bertahap sampai mengembang. Campur B ke adonan A sedikit2 . Aduk balik sampai rata.
- Tuang ke loyang, oven 160 ° C selam 45 -1 jam sampai matang, tergantung suhu oven masing2
- Keluarkan dari loyang dan balik. Dinginkan.
EARL GREY CREAM (200 gr whip cair, 25 ml kental manis, 25 ml susu earl grey (panaskan susu dan 1 tea bag , ukur 25 ml)
- Mikser whip cair sampai soft peak
- Tambahkan susu kental manis dan susu earl grey. Kocok rata. Siap digunakan
BOBA (80 gr tapioka, 50 ml air mendidih, 3 sdm gula brown sugar)
- Siram tapioka dengan rebusan air palm suiker, aduk sampai bisa di pulung. Bulatkan. Rebus sampai matang
- Rendam boba di air dingin
- Masak 100 gr brown sugar dan 400 ml air . Masukkan boba. Rebus sampai kental. Penyelesaian Masukan cake ke box beri ceram dan boba di atasnya